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Sushi-ya Restaurant mit Bedienung

Kaiten-sushi Bar, das „drehende Sushi“,

Running Sushi werden unsere Sushi-Spezialitäten auf 3 verschiedenen Tellern angerichtet

Wie entstand überhaupt Sushi?

Was heute als „typisch japanisches Gericht“ gilt, entstand in Südostasien eher mal zufällig. Durch die Fermentierung wollte man die Süßwasserfische haltbar machen. Dabei wurde der ausgenommene Fisch in einen Behälter mit gekochtem Reis gelegt.
Der Reis wurde durch die Fermentierung säuerlich. Dadurch konnte der Fisch über ein Jahr aufbewahrt werden.
Diese Konservierungsmethode verbreitete sich bis nach Japan. Dort wurde der Reis mit Reisessig gesäuert, so dass kein Fermentierungsprozess mehr notwendig war. Es dauerte bis ins 18. Jahrhundert, bis das Sushi so zubereitet wurde, wie wir es heute kennen.

Wie wird Sushi gegessen?

Nach japanischer Tradition wird Sushi in einem Stück in den Mund geführt. Vom Koch wird alles mundgerecht serviert. Daher wurde in Japan Sushi traditionell mit den Fingern gegessen. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Angewohnheit, Sushi mit Stäbchen zu essen. Dies erschwert den Sushi-Köchen die Zubereitung von Sushi. Die einzelnen Rollen müssen deutlich fester gerollt werden, damit diese durch die Stäbchen nicht auseinanderfallen.

Natürlich können Sie bei uns entweder ganz klassisch mit den Fingern oder mit den Essstäbchen essen. Und wer mit den Stäbchen nicht zurecht kommt, für den haben wir auch Anfänger-Stäbchen. Unser freundliches Personal bringt Ihnen auch gerne Besteck.

Wozu ist Ingwer und Wasabi?

Beim Verzehr von verschieden Fischsorten wird dazwischen etwas von dem eingelegtem Ingwer (jap.: Gari) gegessen, um den Geschmack zu neutralisieren. So kann jeder Fisch und seine Aromen in vollen Zügen genossen werden. Ein traditioneller Sushi-Koch bereitet das Sushi bereits mit einer kleinen Menge Wasabi, dem japanischen Meerrettich, zu. Da einige unserer Gäste scharf nicht mögen, werden unsere Sushi ohne Wasabi zubereitet. Wer es scharf mag, kann mit dem von uns gereichtem Wasabi schärfen.

Übrigens…

Sushi, vor allem Nigiri, wird nicht mit der Reisseite in die Sojasoße getaucht! Es besteht die Gefahr, dass das Sushi auseinander fällt. Wenn Sie das Sushi mit Sojasoße würzen möchten, tauchen Sie es mit der Fischseite in die Sojasoße. Sojasoße ist geschmacklich sehr intensiv. Zuviel davon kann den einzigartigen Geschmack von Sushi verfälschen. Probieren Sie deshalb unsere Gerichte lieber erst einmal ohne Sojasoße. Wer nicht auf Sojasoße verzichten möchte, kann bei uns zwischen der klassischen, der glutenfreien und der von uns hausgemachten süßen Sojasoße wählen.

von sushicorner-würzburg.de

 

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Fisch- und Sushikühlungen von HAGOLA


Sushi Aufsatz Theke 90 cm € 6.850,--

Sushi Aufsatz Theke 120 cm € 11.250,--

Sushi Aufsatz Theke 150 cm € 13.495,--

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Um sensible Waren wie Fisch und Sushi fachgerecht zu lagern, frisch zu halten und bis zur Ausgabe an die Kunden optimal zu kühlen und gleichzeitig attraktiv zu präsentieren, ist hochwertige Technik Pflicht. Je nach Anforderung und Kundenwunsch kommen hier ausgeklügelte Fisch- und Sushi-Kühlungen als geschlossene Vitrine oder als offene Wanne zur SB-Entnahme zum Einsatz – technisch immer individuell auf den sensiblen Inhalt abgestimmt. Auch die eingesetzte Kühltechnik (Umluftkühlung, stille Kühlung oder Auslage auf Eis) wird individuell an die technischen und produktspezifischen Anforderungen angepasst. Glatte hygienische und leicht zu reinigende Flächen aus Edelstahl (Werkstoff 1.4301 für Verpacktes und Werkstoff 1.4571 für Fangfrisches/Unverpacktes) sind hier selbstverständlich und runden die individuellen Lösungen für das trendbewusste Gastronomie- und Food-Angebot ab.

4  Wochen Lieferzeit 2017

als geschlossene Vitrine oder offene Wanne zur SB-Entnahme

:: auf Wunsch individuelle Fertigung nach Sondermaßen

:: für die Kühlung von fertig portioniertem und verpacktem Sushi (Edelstahl 1.4301)

:: für die Kühlung von fangfrischem und unverpacktem Fisch (Edelstahl 1.4571 – besonders beständig)

:: individuelle Kühltechnik je nach Bedarf (Umluftkühlung, stille Kühlung oder Auslage auf Eis)

:: programmiert auf eine optimale Kühltemperatur von 2 – 4 °C

:: hygienisch glatte und leicht zu reinigende Flächen

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  • Sushi sb Theke 125 cm € 6.850,--

    Sushi sb Theke 250 cm € 11.250,--

    Sushi sb Theke 375 cm € 18.495,--

    + mwst
  • SUSHI  SB 
 
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sushitheke Sushitheke

Fisch- und Sushikuehler

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28.08.17 Copyright © Kältetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410    Impressum