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Israelisches Restaurant Köln Friesenviertel Neni Köln
Die eklektische Küche des NENI ist inspiriert von persischen, russischen, arabischen bis hin zu deutschen Einflüssen. Denn Familie Molcho denkt grenzüberschreitend und erschafft damit ein Patchwork der Sinne bestehend aus Klassikern wie Humus, Falafel, Sabbich und Jerusalem-Teller.

Wir finden: am besten schmeckt’s im Balagan-Stil. Balagan ist Arabisch und steht frei übersetzt für das sympathische Chaos, das beim gemeinsamen Teilen und Essen entsteht. Beim Balagan im NENI werden die Gerichte unkompliziert in der Mitte des Tisches platziert, sodass jeder von jedem probieren kann. Ungezwungen, herzlich und persönlich – wie zu Gast bei Freunden.

NENI Köln

im 25hours Hotel The Circle

Im Klapperhof 22-24

50670 Köln

 

+49 221 16 25 35 61

Mezze
Humus Teller Klassisch, Rote Bete mit Meerrettich oder Curry-Mango mit Pitabrot 
Classic, beetroot with horseradish or curry-mango served with pita bread
Dreierlei Humus mit Pitabrot 13,00
All three humus served with pita bread 
Nuriel’s Favourite Falafel mit hausgemachtem Dip 6,00
with homemade dip
Babaganoush Libanesische Spezialität. Püree aus Aubergine vom Grill
mit Za‘atar, Dukkah, Petersilie und Pitabrot 7,00
Lebanese speciality. Puree of smoked eggplant with za’atar, dukkah, parsley and pita bread
Rote Bete mit frisch geriebenem Meerrettich, schwarzem Pfeffer und Olivenöl 6,50
Beetroot with freshly grated horseradish, black pepper and olive oil
Marokkanische Zigarren Knuspriger Filoteig gefüllt mit Rinderhackfleisch, marokkanischen
Gewürzen und Pinienkernen, Har Bracha Tahina und Harissa 7,50
Moroccan Cigars. Crispy filo filled with Moroccan spiced beef and pine nuts served with Har Bracha tahina and harissa
Süßkartoffel aus dem Ofen mit Salat, Kürbiskernen, Schmand und Sesamdressing 7,50
Oven baked sweet potato with salad, pumpkin seeds, crème fraiche and sesame dressing
Glasierter Butternut-Kürbis mit Ahornsirup, gerösteten Tomaten,
Schmand und Zitronen-Gremolata 7,00
Maple glazed butternut squash with sour cream, roasted tomatoes and lemon gremolata
Gegrillte Wildfang-Garnelen mit Karottenmarinade, Fenchelsalat und Petersiliencreme 8,50
Grilled wild-caught prawns with carrot marinade, fennel salad and parsley cream 
Mezze Trio
Drei verschiedene Mezze nach Wahl 19,00
Choose 3 different mezze dishes
Salate Menü Korean Fried Chicken Salad Gebackene ausgelöste Hühnerkeulen
mit asiatischem Salat, Granatapfelkernen, Erdnüssen und Karotten-Sake-Vinaigrette 15,50
Fried chicken with Asian salad, pomegranate seeds, peanuts and carrot sake vinaigrette
Israelischer gelbe Bete Salat
mit Sumak-Orangendressing, gerösteter Birne, Chicorée, Délice des Crémiers Weichkäse und Walnüssen 13,50
Israeli yellow beetroot salad with sumac orange vinaigrette, roasted pear, chicory, Délice des Crémiers soft cheese
and walnuts
Spicy Kürbis-Ingwersuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 7,50
Spicy pumpkin, orange and ginger soup with toasted pumpkin seeds and pumpkin seed oil
Süßkartoffel-Pommes
mit Mango-Aioli 6,50
Sweet potato fries with mango aioli
Zhug Scharfes Koriander-Chili-Pesto 2,50
Spicy coriander chilli pesto
Harissa Scharfes Chili-Pesto 2,50
Spicy chilli pesto
Mango-Aioli 2,50
Menue BEST OF NENI. 39,00 ⁄ Person
Einmal quer durch Mezze, Hauptgänge und Desserts
serviert im Balagan-Style. Tischweise, für zwei Personen
und mehr.
NENI’s besondere Küche schmeckt am besten als Balagan.
Klingt seltsam? Ist aber köstlich! Und auch ganz einfach:
Unzählige Teller mit den leckersten Kreationen aus der Küche
kommen bunt gemischt auf Euren Tisch. Am meisten Spaß
macht das natürlich mindestens zu zweit. Und je größer die
Gruppe am Tisch, desto größer das Spektakel. Ungefähr so
würden wir Balagan auch übersetzen: Sympathisches Chaos.

A Balagan style ramble through mezze, main courses
and desserts. Per table, for two people and more.
In case you wonder about the best way to enjoy the real
essence of NENI, choose Balagan. Sounds weird? Tastes
delicious! And is very simple: Innumerable plates with the
most tasteful creations will be served in a colourful mixture.
Of course this is the most fun if you are at least two people.
And the more you are the bigger the spectacle. Basically
this is what Balagan truly means: charming chaos.
  Rib Eye Steak
mit Harissa-Miso, knusprigen Kartoffelschalen, spicy Aioli und Koriander
29,50
with harissa miso glaze, crispy potato skins, spicy aioli and coriander
Haya‘s gebrannter Sellerie
mit Cashewcreme, Tomaten-Chili-Marmelade und frittierten Schalotten
14,00
Burnt celeriac with cashew cream, tomato chilli jam and fried shallots
NENI-Style Kebab
Rinder-Lammköfte mit Tzatziki, Sumak-Zwiebeln, Kräutersalat und israelischen Salzgurken
16,50
Beef-lamb kebab with tzatziki, sumac onions, herb salad and Israeli pickled cucumber
Gegrilltes Lachsfilet mit Soja-Ingwer-Marinade, sautierten grünen Bohnen, Sesam und Koriander
24,50
Grilled salmon fillet with soy and ginger marinade, sautéed green beans, sesame and coriander
– mit japanischem Reis + 4,00
with Japanese rice
Hähnchen-Shawarma mit gerösteten Zwiebeln, zerdrückter Kartoffel,
Knoblauchcreme und Kräutersalat
18,00
Chicken shawarma with roasted onion, smashed potato, garlic cream and herb salad

Süsskartoffel-Pommes

mit Mango-Aioli 6,50

Sweet potato fries with mango aioli

Japanischer Reis 3,50

Japanese rice

Zhug

Koriander-Chili-Pesto 2,50

Coriander chili pesto

Harissa

Chili-Pesto 2,50

Chilli pesto

Mango-Aioli 2,50

Jerusalem Teller Gegrilltes Hühnerfleisch, Paprika, Zwiebeln, orientalische Gewürze
und frische Kräuter, Humus, Har Bracha Tahina und Pitabrot 19,50
Grilled strips of chicken, humus, bell pepper, onions, oriental spices and fresh herbs, Har Bracha tahina and pita bread
Sabich Streetfoodspezialität aus Tel Aviv. Gebackene Aubergine, Humus, wachsweiches Bio-Ei,
Tomatensalsa und Har Bracha Tahina mit Amba 15,00
Street food speciality from Tel Aviv. Fried eggplant, humus, soft-boiled organic egg, tomato salsa and
Har Bracha tahina with amba
– mit Falafel + 4,50
with falafel
Hamshuka
NENI's eigene Version von Humus, Lamm- und Rinderhackfleisch mit Pitabrot 17,00
NENI's very own version of humus, minced beef and lamb served with pita bread
Elior's Pulled Beef Burger
In Ahornsirup langsam geschmortes Pulled Beef im Brioche; mit Cheddar, hausgemachter BBQ-Sauce,
eingelegten Chilis, frischen Kräutern und Süßkartoffel-Pommes mit Mango-Aioli 19,50
Beef slowly braised in maple syrup served in a brioche; with cheddar, homemade BBQ sauce, pickled chilli,
fresh herbs and sweet potato fries with mango aioli
Geschmorte Lammkeule
mit Har Bracha Tahina, Erbsen, Minze, konfiertem Knoblauch und roten Chilis 26,00
Braised lamb shank with Har Bracha tahina, peas, mint, confit garlic and red chilli
Nachtisch

Gin Tonic

Rutte Dry Gin, Tonic Water 10,50

Port Tonic

Graham’s White Port,Tonic Water 8,50

Limonarak

Arak mit Zitrone & frischer Minze 8,00

Knafeh
Eine Spezialität aus der Altstadt Jerusalems.
Überbackener Kadayif mit MozzarellaRicotta-Füllung, gehackten Pistazien und
hausgemachtem Joghurt-Eis 8,50
A speciality from the old city of Jerusalem.
Kadayif filled with mozzarella and ricotta
served with chopped pistachios
and homemade yoghurt ice cream
NENI's New York
Cheesecake 7,00
Ilan's Tiramisu mit Mandelkeks,
Madeira und Kakao 7,00
with Cantucci biscuits, Madeira wine and cocoa
Dattel-Ingwer-Fudge
mit gesalzenem Karamell und
hausgemachtem Kokos-Limetten-Eis 8,00
Date and ginger fudge cake with salted caramel
and homemade coconut lime ice cream
   
   

19.10.20 Copyright © Kältetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410  Impressum  Datenschutz  Angebote nur an Geschäftskunden