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Israelisches Restaurant Köln Friesenviertel Neni Köln | Die eklektische Küche des NENI ist inspiriert von persischen, russischen, arabischen bis hin zu deutschen Einflüssen. Denn Familie Molcho denkt grenzüberschreitend und erschafft damit ein Patchwork der Sinne bestehend aus Klassikern wie Humus, Falafel, Sabbich und Jerusalem-Teller. Wir finden: am besten schmeckt’s im Balagan-Stil. Balagan ist Arabisch und steht frei übersetzt für das sympathische Chaos, das beim gemeinsamen Teilen und Essen entsteht. Beim Balagan im NENI werden die Gerichte unkompliziert in der Mitte des Tisches platziert, sodass jeder von jedem probieren kann. Ungezwungen, herzlich und persönlich – wie zu Gast bei Freunden. |
NENI Köln im 25hours Hotel The Circle Im Klapperhof 22-24 50670 Köln
+49 221 16 25 35 61 |
Mezze Humus Teller Klassisch, Rote Bete mit Meerrettich oder Curry-Mango mit Pitabrot Classic, beetroot with horseradish or curry-mango served with pita bread Dreierlei Humus mit Pitabrot 13,00 All three humus served with pita bread Nuriel’s Favourite Falafel mit hausgemachtem Dip 6,00 with homemade dip Babaganoush Libanesische Spezialität. Püree aus Aubergine vom Grill mit Za‘atar, Dukkah, Petersilie und Pitabrot 7,00 Lebanese speciality. Puree of smoked eggplant with za’atar, dukkah, parsley and pita bread Rote Bete mit frisch geriebenem Meerrettich, schwarzem Pfeffer und Olivenöl 6,50 Beetroot with freshly grated horseradish, black pepper and olive oil Marokkanische Zigarren Knuspriger Filoteig gefüllt mit Rinderhackfleisch, marokkanischen Gewürzen und Pinienkernen, Har Bracha Tahina und Harissa 7,50 Moroccan Cigars. Crispy filo filled with Moroccan spiced beef and pine nuts served with Har Bracha tahina and harissa Süßkartoffel aus dem Ofen mit Salat, Kürbiskernen, Schmand und Sesamdressing 7,50 Oven baked sweet potato with salad, pumpkin seeds, crème fraiche and sesame dressing Glasierter Butternut-Kürbis mit Ahornsirup, gerösteten Tomaten, Schmand und Zitronen-Gremolata 7,00 Maple glazed butternut squash with sour cream, roasted tomatoes and lemon gremolata Gegrillte Wildfang-Garnelen mit Karottenmarinade, Fenchelsalat und Petersiliencreme 8,50 Grilled wild-caught prawns with carrot marinade, fennel salad and parsley cream Mezze Trio Drei verschiedene Mezze nach Wahl 19,00 Choose 3 different mezze dishes |
Salate Menü | Korean Fried Chicken Salad Gebackene ausgelöste Hühnerkeulen mit asiatischem Salat, Granatapfelkernen, Erdnüssen und Karotten-Sake-Vinaigrette 15,50 Fried chicken with Asian salad, pomegranate seeds, peanuts and carrot sake vinaigrette Israelischer gelbe Bete Salat mit Sumak-Orangendressing, gerösteter Birne, Chicorée, Délice des Crémiers Weichkäse und Walnüssen 13,50 Israeli yellow beetroot salad with sumac orange vinaigrette, roasted pear, chicory, Délice des Crémiers soft cheese and walnuts Spicy Kürbis-Ingwersuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 7,50 Spicy pumpkin, orange and ginger soup with toasted pumpkin seeds and pumpkin seed oil Süßkartoffel-Pommes mit Mango-Aioli 6,50 Sweet potato fries with mango aioli Zhug Scharfes Koriander-Chili-Pesto 2,50 Spicy coriander chilli pesto Harissa Scharfes Chili-Pesto 2,50 Spicy chilli pesto Mango-Aioli 2,50 |
Menue | BEST OF NENI. 39,00 ⁄ Person Einmal quer durch Mezze, Hauptgänge und Desserts serviert im Balagan-Style. Tischweise, für zwei Personen und mehr. NENI’s besondere Küche schmeckt am besten als Balagan. Klingt seltsam? Ist aber köstlich! Und auch ganz einfach: Unzählige Teller mit den leckersten Kreationen aus der Küche kommen bunt gemischt auf Euren Tisch. Am meisten Spaß macht das natürlich mindestens zu zweit. Und je größer die Gruppe am Tisch, desto größer das Spektakel. Ungefähr so würden wir Balagan auch übersetzen: Sympathisches Chaos. A Balagan style ramble through mezze, main courses and desserts. Per table, for two people and more. In case you wonder about the best way to enjoy the real essence of NENI, choose Balagan. Sounds weird? Tastes delicious! And is very simple: Innumerable plates with the most tasteful creations will be served in a colourful mixture. Of course this is the most fun if you are at least two people. And the more you are the bigger the spectacle. Basically this is what Balagan truly means: charming chaos. |
Rib Eye Steak mit Harissa-Miso, knusprigen Kartoffelschalen, spicy Aioli und Koriander 29,50 with harissa miso glaze, crispy potato skins, spicy aioli and coriander Haya‘s gebrannter Sellerie mit Cashewcreme, Tomaten-Chili-Marmelade und frittierten Schalotten 14,00 Burnt celeriac with cashew cream, tomato chilli jam and fried shallots NENI-Style Kebab Rinder-Lammköfte mit Tzatziki, Sumak-Zwiebeln, Kräutersalat und israelischen Salzgurken 16,50 Beef-lamb kebab with tzatziki, sumac onions, herb salad and Israeli pickled cucumber Gegrilltes Lachsfilet mit Soja-Ingwer-Marinade, sautierten grünen Bohnen, Sesam und Koriander 24,50 Grilled salmon fillet with soy and ginger marinade, sautéed green beans, sesame and coriander – mit japanischem Reis + 4,00 with Japanese rice Hähnchen-Shawarma mit gerösteten Zwiebeln, zerdrückter Kartoffel, Knoblauchcreme und Kräutersalat 18,00 Chicken shawarma with roasted onion, smashed potato, garlic cream and herb salad |
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Süsskartoffel-Pommes mit Mango-Aioli 6,50 Sweet potato fries with mango aioli Japanischer Reis 3,50 Japanese rice Zhug Koriander-Chili-Pesto 2,50 Coriander chili pesto Harissa Chili-Pesto 2,50 Chilli pesto Mango-Aioli 2,50 |
Jerusalem Teller Gegrilltes
Hühnerfleisch, Paprika, Zwiebeln, orientalische Gewürze und frische Kräuter, Humus, Har Bracha Tahina und Pitabrot 19,50 Grilled strips of chicken, humus, bell pepper, onions, oriental spices and fresh herbs, Har Bracha tahina and pita bread Sabich Streetfoodspezialität aus Tel Aviv. Gebackene Aubergine, Humus, wachsweiches Bio-Ei, Tomatensalsa und Har Bracha Tahina mit Amba 15,00 Street food speciality from Tel Aviv. Fried eggplant, humus, soft-boiled organic egg, tomato salsa and Har Bracha tahina with amba – mit Falafel + 4,50 with falafel Hamshuka NENI's eigene Version von Humus, Lamm- und Rinderhackfleisch mit Pitabrot 17,00 NENI's very own version of humus, minced beef and lamb served with pita bread Elior's Pulled Beef Burger In Ahornsirup langsam geschmortes Pulled Beef im Brioche; mit Cheddar, hausgemachter BBQ-Sauce, eingelegten Chilis, frischen Kräutern und Süßkartoffel-Pommes mit Mango-Aioli 19,50 Beef slowly braised in maple syrup served in a brioche; with cheddar, homemade BBQ sauce, pickled chilli, fresh herbs and sweet potato fries with mango aioli Geschmorte Lammkeule mit Har Bracha Tahina, Erbsen, Minze, konfiertem Knoblauch und roten Chilis 26,00 Braised lamb shank with Har Bracha tahina, peas, mint, confit garlic and red chilli |
Nachtisch Gin Tonic Rutte Dry Gin, Tonic Water 10,50 Port Tonic Graham’s White Port,Tonic Water 8,50 Limonarak Arak mit Zitrone & frischer Minze 8,00 |
Knafeh Eine Spezialität aus der Altstadt Jerusalems. Überbackener Kadayif mit MozzarellaRicotta-Füllung, gehackten Pistazien und hausgemachtem Joghurt-Eis 8,50 A speciality from the old city of Jerusalem. Kadayif filled with mozzarella and ricotta served with chopped pistachios and homemade yoghurt ice cream NENI's New York Cheesecake 7,00 Ilan's Tiramisu mit Mandelkeks, Madeira und Kakao 7,00 with Cantucci biscuits, Madeira wine and cocoa Dattel-Ingwer-Fudge mit gesalzenem Karamell und hausgemachtem Kokos-Limetten-Eis 8,00 Date and ginger fudge cake with salted caramel and homemade coconut lime ice cream |
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