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Sahnemaschinen  caprigiani

Sahneautomaten

     2017

Sahnemaschine Carpigiani 

 

 

PDF Jetwip

Carpigiani Sahnemaschine Modell MINIWIP/G

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Slusheis Maschinen         

Sahnemaschine Carpigiani Nettopreis Bruttopreis 
ECOWIP/G   2 ltr.  € 2.390,--   + mwst
MINIWIP/G   2 ltr.  € 3.290,--   + mwst
MASTERWIP/G  3ltr.  € 3.590,--  + mwst
JETWIP/G 6 ltr.  € 4.890,--  + mwst

rote preise  = netto inkl Fracht Deutschland , 

MODELL

Prod./Std.*

Fassungsverm. Wanne
Liter

Stromversorgung

Install. Stromleistg. kW

Netto- gew. kg

Abmessungen mm

kg

Liter**

Volt

Zyklen

Phasen

A

B

C

D

E

ECOWIP/G

35

105

2

220

50/60

1

0,4

23

450

370

530

520

220

MINIWIP/G

50

150

2

220

50/60

1

0,7

28

450

370

530

520

220

MASTERWIP/G

50

150

3

220

50/60

1

0,7

30

510

370

550

520

220

JETWIP/G

80

240

6

220

50/60

1

0,7

53

510

460

620

610

310

SAHNEAUTOMATEN  ECOWIP G MINIWIP G MASTERWIP G JETWIP G  3460/4550/5250/7100  1940 + fr

http://www.carpigiani.com/binary_files/prodotti/whippedcreamGB_91347.pdf

DIE SAHNE
Rahm oder Sahne sind nichts weiter als mit Fett angereicherte Milch. Sie sind das Produkt der Abrahmung von Kuhmilch. Wie man weiß, neigt das in der Milch zu 3,5% Fett in Form von Körperchen mit einem Durchmesser von 2 bis 5 Mikron und mehr wegen seines geringeren spezifischen Gewichtes dazu, an die Oberfläche zu treten.

Je nach dem Abrahmverfahren erhalten wir verschieden Arten von Sahne:

- entweder tritt es von selbst an die Oberfläche (wird vorwiegend für die Herstellung von Butter verwendet),
- oder durch Zentrifugierung.

Mit der Zentirfugierung kann mehr oder weniger fetthaltiger Rahm erhalten werden: von 18% bis 40% und mehr.

Die Sahne ist nicht nur ein Rohstoff für die Butter- und Quarkproduktion, sondern auch eine hervorragende Zutat, sowohl für die Herstellung von Eismix als auch für andere Sektoren der Gastronomie.

Einmal aufgeschlagen ist sie ein Genuß, sowohl als Verzierung von Konditorwaren als auch von Eisbechern.

Normalerweise ist in Konditoreien verwendete Sahne pasteurisiert. Sie muß daher bei +4°C konserviert werden, und zwar nur für einige Tage.

Es gibt auch Sahnesorten mit langer Konservierungszeit (UHT), die den großen Vorteil besitzen, daß sie bei Raumtemperatur und langfristig konserviert werden können.

DIE TECHNOLOGIE

Die Fettkörperchen, aus denen die Sahne besteht, sind außen mit einem Proteinfilm überzogen. Wenn sich die Körperchen einander nähern, neigen sie dazu, sich zu vereinigen. Rührt oder schlägt man die Sahne schnell, begünstigt man die Zusammenschlüsse und erhält gleichzeitig das Einschließen der Luft. Das Zusammenwirken dieser beiden Faktoren löst den “Aufschlag” aus.
CARPIGIANI halte den Einfall, die Sahne mittels einer Pumpe zu “mischen” und diesen Mix durch einen gewundenen und engen Kanal zu treiben, das Schwellrohr, um die Zusammenschlüsse der Fettkörperchen zu vermehren und somit durch das Einschließen der Luft den Aufschlag der Sahne zu erhalten.

ECOWIP/G
Ein kleiner Sahneautomat für die Theke, mit einer Wanne mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern. Ideal für das Café, das Restaurant, usw… Er ist einfach, leicht zu bedienen und zu reinigen.
Er ist mit einer Rotorpumpe ausgestattet, die einen hohen Volumensaufschlag gewährleistet. Sie besteht aus thermoplastischem Material, das den strengsten Hygiene- und Lebensmittel-vorschriften entspricht. Sie ist leicht abmontierbar, um eine perfekte Reinigung und Sterilisierung zu ermöglichen. Die Sahnewanne kann eine kleine, herausnehmbare Wanne mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter (optional) aufnehmen. Mit dem Steuerknopf können beliebige Mengen von Schlagsahne ausgegeben werden. Das Gehäuse besteht aus elegantem, weißem und stoßfestem ABS.

MASTERWIP/G

Ein elektronischer Sahneautomat für die Theke mit einer Wanne mit einem Fassungsvermögen von 3 Litern, für die professionelle Verwendung in anspruchsvollen Eisdielen und Konditoreien, die eine größere Produktionsautonomie erfordern.

Er ist mit einer CARPIGIANI-Zahnradpumpe (patentiert) ausgerüstet und kann in seiner Sahnewanne mit hohem Fassungsvermögen eine kleine herausnehmbare Wanne mit einem Fassungsvermögen von 1.9 Litern (optional) aufnehmen. Die elektronische Schalttafel enthält den Startknopf, die Digitalkontrolle der Sahnetemperatur in der Wanne und den Steuerknopf für die Ausgabe der Schlagsahne, die in beliebigen Mengen, in gleichen, vorprogrammierten Mengen oder fortlaufend ausgegeben werden kann. Das Gehäuse besteht vollkommen aus rostfreiem Stahl von bester Qualität.

MINIWIP/G
Ein kompakter Sahneautomat für die Theke, mit einer Wanne mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern. Er wurde für den anspruchsvollen Gebrauch in Eisdielen und Konditoreien realisiert. Er ist mit einer CARPIGIANI-Zahnradpumpe (patentiert) ausgestattet, die vollkommen aus Stahl konstruiert ist. Sie ist wegen ihrer hohen Wirksamkeit und Zuverlässigkeit berühmt geworden. Die Sahnewanne kann eine kleine, herausnehmbare Wanne mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter (optional) aufnehmen. Die Ausgabe der Schlagsahne mittels eines einfachen Steuerknopfes kann in beliebigen Mengen erfolgen oder durch fortlaufende Ausgabe. Das Gehäuse besteht vollkommen aus rostfreiem Stahl von bester Qualität.

JETWIP/G
Ein elektronischer Sahneautomat für das Eislabor, mit einer Wanne mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern, für hohe Anforderungen.
Die CARPIGIANI-Zahnradpumpe (patentiert) dieses Sahneautomaten ist zweckmäßigerweise dimensioniert worden. Ihre Stundenleistung ist 60% höher als bei den Theckenmodellen. Sie ist für die kontinuierliche Arbeit in einem handwerklichen Eislabor geeignet. Sie kann eine kleine, herausnehmbare Wanne mit einem Fassungsvermögen von 4,5 Litern (optional) aufnehmen. Die elektronische Schalttafel enthält den Startknopf, das Digitalthermometer und den Steuerknopf für die Ausgabe der Sahne in beliebigen oder vorprogrammierten Mengen sowie für die fortlaufende Ausgabe. Das Gehäuse besteht vollkommen aus rostfreiem Stahl von bester Qualität

DIE EIGENSCHAFTEN

Zu der hohen Leistungsfähigkeit aller CARPIGIANI-SAHNEAUTOMATEN gesellen sich auch die folgenden Eigenschaften:

- Wanne mit “direkter Kühlung” für die korrekte Konservierung der flüssigen Sahne bei einer Temperatur von +4°C, die dauernd mit einem Thermometer kontrolliert wird.
- Pumpe mit großer Leistungsfähigkeit, leicht ohne Werkzeug abmontierbar, um eine schnelle Reinigung zu ermöglichen.
- Variable Einstellung der Mischung Luft-Sahne zum Aufschlagen aller natürlichen und vegetarischen Sahnesorten.
- Schwellrohr, aus einem einzigen Stück bestehend (patentiert), einfach in dem transparenten Rohr untergebracht. Dadurch wird das Abmontieren und die Reinigung erleichtert.
- Tropftasse zum hygienischen Schutz der Ausgabehähne während der Arbeitspausen.
- Abflußrohr des Wannenbodens direkt mit außen verbunden, um das Entleeren der Sahneautomaten vor der Reinigung zu erleichtern.
- Die Reinigung kann im Durchspülverfahren vorgenommen werden.

OPTIONAL
- Alle Sahneautomaten können eine kleine herausnehmbare Wanne aufnehmen.
- Beim JETWIP/G kann die Fußsteuerung angebracht werden, um dem Bedienungspersonal die Möglichkeit zu geben, die Hände frei zu haben, um den Dekorierbeutel mit Schlagsahne direkt aus dem Sahneautomaten mittels eines flexiblen Rohres zu füllen, das extra dafür realisiert wurde

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20.10.17 Copyright © Kältetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410    Impressum