Kältetechnik RAUSCHENBACH GmbH - damit Sie immer cool bleiben

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Dry Age Reifeschrank  mit Wasseranschluss reifeschrank
Dry Age 70  Verkaufsschrank ohne Wasseranschluss für vorgereiftes Fleisch 
Dry Ager Reifeschrank  für Privat + Gewerbe   dryager doopelt
Dry Age Reifeschrank  für Privat
Dry Age Reifevitrinenschrank Im Holzdesign  für Präsentation Im Restaurant
Dry Age ReifeVitrine aus Edelstahl Präsentation Im Restaurant oder hinter der Fleischtheke
 
Dry Age Präsentationschrank
Im Holzdesign
 für Präsentation Im Restaurant      
Dry Age Präsentationschrank
Im Aludesign
 für Präsentation Im Restaurant
Dry Age Green Vitrine
zur Edlen Präsentation ihre Dry Age Produktes
Green-Fleischschauvitrine
stagionatore 1400  
In
 Edelstahl 2 Türen Glass
Dry Age Präsentationschrank
Reifekammer

für Hersteller von Wurstwaren
Dry Age Cool Table
ohne
Wasseranschluss für
vorgereiftes Fleisch 
Dry Age Zelle
Fleischschauschrank
Blutkühlschrank      
Chromatographie Kühlschrank  
Dry Age Reifeschrank
Fleischreifeschrank
reifeschrank
Energiespar Kühlschrank
Energiespar Tiefkühlschrank
Einfahrkühlschrank
Einfahrtiefkühlschrank
Eislagerschrank
Fischkühlschrank
Fleischschauschrank
Fischkühlschrank
Froster
Gärunterbrecher
Glastür Kühlschrank          
Glastür Tiefkühlschrank
Gemeinschafts Kühlschrank
Kühlschrank Umluft V2a
Kühlschrank Umuft weiß Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Kühlschrank stille Kühlung
Laborkühlschrank
Labortiefkühlschrank
Medikamentenkühler
Pralinenkühlschrank
Prüfklimaschrank
Reifekühlschrank
Rückstellprobenkühlschrank
Sahneklimaschrank Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Solarkühlschrank
Tiefkühlschrank Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1
Thermostatschränke  
Tortenkühlschrankvitrine
Wein Kühlschrank     
Wildkühlschrank   

 

   
   
   
   

DRY AGE Fleisch

Lieferant Ihres Vertrauens

Seeve - Fleisch und Meer

Auftaukühlschrank           

Backwarenkühlschrank    

Backwaren TK Schrank   

Blutpkühlschrank      

Chromatographiekühlschrank

Glastürkühlschrank          

Glastür Tiefkühlschrank    

Gemeinschaftskühlschrank

Fischkühlschrank               

Froster                            

Gärunterbrecher             

Kühlschrank Umluft V2a   

Kühlschrank Umuft weißUmluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1

Kühlschrank stille Kühlung 

Laborkühlschrank             

Labortiefkühlschrank

Medikamentenkühler

Pralinenkühlschrank  

Prüfklimaschrank       

Rückstellprobenkühls. 

Sahneklimaschrank     Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1

Solarkühlschrank          

Tiefkühlschrank          Umluft-Gewerbekühlschrank GN 2/1

Thermostatschränke

Weinkühlschrank     

polaris 2033659912

polaris  2035859912

reifeschrank 

Dry Age 70 20 47401207012

Bestellung auch unter


Rauschenbach-Shop

Shop.Rauschenbach

 

Restaurants in  Hamburg für trocken gereifte Steaks :

Meatery   Drehbahn 49
20354 Hamburg http://www.meatery.de

Seaside Hotels GmbH & Co. KG
Wexstraße 16, 20355 Hamburg
Tel.: 040-35 74 00-0
Fax: 040-35 74 00-50

Elbe 76 Bismarckstraße 60  20259 Hamburg www.elbe76.de

Tarantella www.tarantella.cc
  Stephansplatz 10  20354 Hamburg

Rach&Ritchy Restaurant Holstenkamp 71  22525 Hamburg www.rach-ritchy.de/

Goldfisch Isekai 1  20249 Hamburg www.goldfisch.de

River Grill Neumühlen 17  22763 Hamburg  www.river-grill.de

geh

Die richtige Reifung

Die richtige Reifung
Als Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern von
rohem Fleisch.

Die Trockenreifung ist die älteste und traditionellste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Durch die langsame Dry Aging Reifung ändert sich die Eiweißstruktur des Fleisches und durch den Wasserverlust von bis zu 30 Prozent intensiviert sich der Fleischeigengeschmack. Das macht Dry Aged Beef bei Gourmets besonders beliebt.

Die Dauer der Fleischreifung ist von der jeweiligen Tierart abhängig: Geflügel und Schweinefleisch beträgt sie nur wenige Tage, während Sie bei Rind-und Wild mehrere Wochen dauern kann. 

Wir führen spezielle Fleischreifeschränke und- vitrinen im Programm bei der das Fleisch bei exakt regelbarer Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und steter Belüftung professionell und hygienisch reifen kann.

konstante Temperatur & Luftfeuchtigkeit
Die Reifung des Fleisches findet bei einer konstanten Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt, bei +1 bis +3 °C, statt. Die Luftfeuchtigkeit kann bis zu 85 Prozent betragen.

stete Belüftung
Eine kräftige und stete Belüftung ist unerlässlich. Beim Reifen trocknet die Außenschicht ab und es kann sich sogar Schimmel bilden. Dies schützt das innen liegende Fleisch – den kulinarischen „Schatz“ – vor Keimbildung.

Reifedauer
Die Dauer der Fleischreifung hängt von der Fleischqualität und der Größe der Stücke ab. Üblicherweise spricht man bei Rindfleisch von anderthalb bis drei Wochen. Es sind auch Reifezeiten denkbar, die weit darüber hinausgehen. Generell gilt folgende Faustregel: Die ersten drei Wochen wirken sich auf Zartheit und Geschmack des Fleisches aus, längere Reifezeiten beeinflussen nur noch die geschmackliche Qualität.

Dry Aged Fleischreifevitrinen

Produktdetails

  • Die Fleischreifevitrinen sind innen und außen aus CNS DIN 1.4301 gefertigt.
    Sie sind in drei Breiten und mit patentierter, selbstschließender Schiebetür erhältlich. Diese ermöglichen das Wegschwingen der Isolierglastür und erleichtern die Reinigung
  • Alle Modelle gibt es wahlweise steckerfertig oder in zentralgekühlter Ausführung
    zum Anschluss an eine externe Kältemaschine.
  • Die flexibleble Innenausstattung ermöglicht sowohl eine Aufhängung des Fleisches,
    als auch den Einsatz speziell entwickelter Fleischreifeböden oder beides kombiniert.
    Diese garantieren für eine perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren.
  • Seiten- oder Rückwände optional auch in Ausführung innen verspiegelt oder aus Isolierglas lieferbar.

  • Für die perfekte und ansprechende Präsentation sorgt zusätzlich die effizient arbeitende LED-Innenbeleuchtung.
  • Servicefreundliche und leichte Reinigung durch den gerundeten Innenboden mit hygienischem Auslaufschutz.

Dry Aged Fleischreifung

Altes Verfahren – neu entdeckt

Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.

Der besondere Geschmack macht den Unterschied

Der runde ausgewogene Geschmack nach Butter und Nuss, die satte Fleischfarbe und eine besondere Festigkeit zeichnen das  Dry Aged Steak und die trockene Reifung aus.

Im Gegensatz zur herkömmlichen Reifemethode - der Lagerung im Vakuum - bilden sich keine Milchsäurebakterien, die dem Fleisch einen metallischen Geschmack verleihen.

Geschmack hat seinen Preis

Gemeinhin gilt: Guter Geschmack muss nicht teuer sein. Genau dies ist bei trocken gereiftem Fleisch jedoch der Fall. Der Gewichtsverlust bei der Trockenreifung beträgt 30 bis 40 Prozent. Dazu kommt ein weiterer Verlust beim Zuschnitt der gereiften Teilstücke. Diesen Gewichtsverlust gleichen die Metzger über den Preis aus.

Die passende Kühltechnik

Dry Aged Fleischreifeschrank Serie FRS

 

  • Bei den CNS gefertigten Reifeschränken garantieren vier Fühler für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim Reifungsprozess
  • Hohes Lagervolumen aufgrund des Verdampferfreien Innenraums
  • Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger gesteuert.
  • Der Luftwechsel erfolgt durch den automatisch gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m3/h –durch diesen Prozess wird auch die Luftfeuchtigkeit konstant gehalten
  • Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der gewünschten
    Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.
  • Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und
    Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.
Reife Das Fleisch Dry aged Beef Reifekühlschrank Wurstreifekühlschrank
Fleischreifekühlschrank   Dry age Kühlschrank Dry Aged Beef Kühlschrank 
FLEISCHREIFEVITRINEN
als Standvitrine als Aufsatzvitrine
3 Breiten: 1100, 1500 und 1980 mm  steckerfertig oder für externen Kälteanschluss

Gereifte (dry aged) Steaks gelten in gehobenen Steakhäusern als die besondere Spezialität. Wir  werden diesem Trend gerecht und fertigen für diesen Zweck hochwertige Fleischreifeschränke.
Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für diese Verfahren ausgewählt. Die Reifung erfolgt bei exakt vorgegebener Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und einer Temperatur um den Gefrierpunkt.  DIE MÖGLICHKEITEN 3    Breiten: 1100, 1500 und 1980 mm steckerfertig oder für externen Kälteanschluss Temperatur stufenlos regelbar von 0°C bis +4°C Flexible Innenausstattung: Fleischgehänge,Fleischreifeböden oder beides kombiniert Seiten- oder Rückwand innen verspiegelt oder aus Isolierglas Pulverbeschichtungen nach RAL-Karte
Gehäuse komplett aus CNS 1.4301  Isolierung aus Polyurethan-Hartschaum Schiebetüren aus Isolierglas Innenbeleuchtung mit LED (keine UVStrahlung) für die Fleischpräsentation gerundeter Innenboden mit Auslaufschutz
DIE MÖGLICHKEITEN 3    Breiten: 1100, 1500 und 1980mm
steckerfertig oder für externen Kälteanschluss Temperatur stufenlos regelbar von 0°C bis +4°C Flexible Innenausstattung: Fleischgehänge, Fleischreifeböden oder beideskombiniert
Seiten- oder Rückwand innen verspiegelt oder aus Isolierglas Pulverbeschichtungen nach RAL-Karte
Gehäuse komplett aus CNS 1.4301  Isolierung aus Polyurethan-Hartschaum Schiebetüren aus Isolierglas Innenbeleuchtung mit LED (keine UVStrahlung) für die Fleischpräsentation
gerundeter Innenboden mit Auslaufschutz
VORTEILE & EASY  CLEANING
speziell angepasste Zwischenborde sorgen für die perfekte Durchlüftung der hochwertigen WarenHygieneausführung ermöglicht leichte Reinigung des Fleischreifeschranks
Gerundete Innenwanne mit Auslaufschutz Selbstschließende Schiebetüren aus Isolierglas mit patentiertem Führungsmechanismus (versenkbare Führungslippen) ermöglichen das Wegschwingen der Isolierglastüren und erleichtern die Reinigung - siehe Bilder .
als Aufsatzvitrine
3 Breiten: 1100, 1500 und 1980 mm    E = steckerfertig

FRS 110-FB DRY AGED MEAT  230 V  9.270,-- + mwst 2017

FRS 150-FB DRY AGED MEAT  230 V  10.644,-- + mwst

FRS 198-FB DRY AGED MEAT  230 V  11.914,-- + mwst

oder für externen Kälteanschluss Z = zentralkühlung  

Oberteil FRS 110-FB-z  Dry Age Fleischkühlvitrine  € 7.734,-- + mwst     

Oberteil FRS 150-FB-z  Dry Age Fleischkühlvitrine  € 8.82,-- + mwst   

Oberteil FRS 198-FB-z  Dry Age Fleischkühlvitrine  € 10.135,-- + mwst 

Oberteil  FKV-FS-z 120  mit beiden Seiten Glas Fleischkühlvitrine Dry age  € 8.990,-- + mwst  2017

Oberteil  FKV-FS-z 150   mit beiden Seiten Glas Fleischkühlvitrine Dry age  € 10.390,-- + mwst   

Oberteil FKV-FS-z 198  mit beiden Seiten Glas Fleischkühlvitrine Dry age  € 12.390,-- + mwst   

Fleischreifeboden FRS 110-FB zusätzlicher Zwischenboden für die perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren 485303991 286,00 Liste 15
Fleischreifeboden FRS 150-FB zusätzlicher Zwischenboden für die perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren 485303992 385,00
Fleischreifeboden FRS 198-FB zusätzlicher Zwischenboden für die perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren 485303993 514,00
Fleischreifeboden-Halterung schrägstellbar, Preis je Boden 485303983 95,00
LED-Bodenbeleuchtung passend zu Fleischreifeboden FRS 198-FB,
Montagepunkt unterhalb des Bodens 485303996 907,00
LED-Bodenbeleuchtung passend zu Fleischreifeboden FRS 110-FB,
Montagepunkt unterhalb des Bodens 485303994 498,00
LED-Bodenbeleuchtung passend zu Fleischreifeboden FRS 150-FB,
Montagepunkt unterhalb des Bodens 485303995 680,00

als Reifeschrank zentralgekühlt, kpl. Edelstahl, alle Sichtseiten geschliffen, Lamellenverdampfer mit Umluft an der Decke montiert. E-Ventil montiert, Leitungen nach unten herausgeführt, Lüfterdrehzahl über Elektronik regelbar. Bedienungsseite: Schiebetüren aus Isolierglas mit eloxierter Einfassung, inkl. Rahmenheizung Innenausstattung: Kombination aus 2 schräggestellten Ebenen für GN-Schalen 1/1 längs mit Spiegel und 2 Fleischgehängeschienen mit 4 Haken, Innenbeleuchtung seitlich u. in der Decke montiert Steckdose 400 V eingebaut Temperaturbereich: +2°C bis +8°C Kälteleistung: 460 Watt bei VT -5°C bauseitiger TW-Ablauf erforderlich Abm.: (BxTxH) 1100 x 660 x 1300 mm Lieferzeit: ca. 5 Wochen

Wenn Türöffnung zu häufig ist klappt die Reifebildung nicht , wenig öffnen !  Der Hersteller Ake übernimmt keine Gewähr für den Reifeprozess

Dry Aged Fleischreifevitrine Serie FRS-FB
Produktdetails
• speziell angepasste Zwischenborde für die perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren
• seitlich integrierte Magnetstreifen für fest geschlossene Türen, daher
konstante Innentemperatur und hohe Energieeffizienz
• Isolierverglasung mit Rahmenheizung, kaum Kondensatbildung
• stabile Konstruktion und sichere Scheibenführung,
Rahmenteile austauschbar
• Hygieneausführung für eine leichte Reinigung
• gerundete Innenwanne mit Auslaufschutz
• optional Seiten- oder Rückwand innen verspiegelt oder aus Isolierglas
• LED-Innenbeleuchtung (keine UV-Strahlung) für die Fleischpräsentation
• Temperatur stufenlos regelbar von 0 °C bis +4 °C
• flexible Innenausstattung: Fleischgehänge, Fleischreifeböden oder
beides kombiniert
• Gehäuse innen und außen komplett aus CNS 1.4301
• Pulverbeschichtung des Gehäuses nach RAL-Karte möglich
• Rahmen aus Aluminium, edelstahlfarbig eloxiert
• 40 mm FCKW-freie Isolierung für energiesparenden Betrieb

HERAUSRAGEND: ZARTHEIT UND GESCHMACK VON „DRY AGED BEEF Optional Ultraschallbefeuchtung  für demineralisiertes Wasser als Bausatz  € 1.390,-- + mwst  2017

Ake

  DRY AGED BEEF Vitrine

FLEISCHKÜHLVITRINE: ZENTRALGEKÜHLT

Type: FKV-FB    * Beidseitig Schiebetüren *2 gelochte Borde Kpl. Edelstahl, alle Sichtseiten geschliffen; Lamellenverdampfer mit Umluft an der Decke montiert, E-Ventil montiert, Leitungen nach unten herausgeführt; Lüfterdrehzahl über Elektronik regelbar Bedienungsseite: Schiebetüren aus Isolierglas mit eloxierter Einfassung, inkl. Rahmenheizung Innenausstattung: 1 Fleischgehänge- schienen mit 10 Haken Innenbeleuchtung seitlich und in der Decke montiert Temperaturbereich: +2°C bis +8°C Kälteleistung: 540 Watt VT-10°C ABM.:

B 1100 T 660 H 2040 MM

B 1500 T 660 H 2040 MM

B 1900 T 660 H 2040 MM

bestehend aus je KORPUS KPL. EDELSTAHL, INCL. Deckenverdampfer mit Umluft, Schiebetüren MONTAGEKIT FKV-F 150 Kleinmaterial, Leuchtmittel fleischfärbig ELEKTRON. THERMOSTAT TYPE: ST501 mit Temperaturanzeige, Exp. Ventil R134a montiert  SCHIEBETÜREN MIT ALU-BESCHLAG im CNS Rahmen montiert für

  DRY AGED BEEF Vitrine
FKV-F 150-E DRY AGED Roll 

Type: FRS-F 150-E U Rollbar

FLEISCHKÜHLVITRINE:

FLEISCHREIFEVITRINE: STECKERFERTIG 1

Type: FRS-F 150-E U AUSFÜHRUNG DRY AGED MEAT:

* Aggragat im Unterbau * Temperaturbereich +2°C * Heißgasabtauung * inkl. Rahmenheizung * Feuchtesteuerung + Rippenheizkörper nach Verdampfer * Ultraschallbefeuchtung mit 2 Nebler und 2 Wasserbehälter * mit LED-Beleuchtung seitlich und unter der Decke fahrbar auf Rollen! Luftfeuchtigkeit einstellbar von 60% bis 95% Rückwand und Seitenwände Isolierglas Innenausstattung: 2 Fleischgehängeschiene mit Haken Kälteleistung: 731 W bei VT-10°C

ABM.: B 1500 T 660 H 1300/2150 MM

bestehend aus je K-303336 KORPUS KPL. EDELSTAHL, INCL. Deckenverdampfer mit Umluft, Drehtüren E-303048 MONTAGEKIT FPV-FB 150 Kleinmaterial, Leuchtmittel fleischfärbig E-303351 EINRICHTUNG FPV-FB für FPV-FB 150 I-303363 ELEKTRON. THERMO-/HYGROSTAT TYPE: XH260 für FPV 110/150-E, Exp. Ventil R134a montiert 900000 Ultraschallbefeuchtung mit Nebler und Wasserbehälter E-285011 DREHTÜRENSCHRANK TYPE: DS-44-70 Kpl. Edelstahl, 1 Drehtüre E-285151 DREHTÜRENSCHRANK TYPE: DS-44-70 Kpl. Edelstahl, 1 Drehtüre E-303355 MASCHINENFACH Type: MF GN  Kpl. Edelstahl, Jalousie A-303348 AGGREGAT im MF montiert: Kälteleistung: 731 W bei VT- 10°C, Spannung: 230V/50Hz; P: 520 W 900006 GETRÄNKEKÜHLTHEKEN: Rückwand mit Formrohrrahmen 1,5 Lfm S-290091 GARNITUR LENKROLLEN MONTIERT, H 150 MM 2 Garnituren mit je einem Feststeller

13.990,--  + mwst 2017

Lieferzeit ca. 4-5 Wochen

 

FKV-F 150-E-U DRY AGED Roll  ,  Modell rollbar
fkv-Dryage FKV-F 150-E-U DRY
FKV-F 110-E DRY AGED Roll  ,  Modell rollbar

FLEISCHKÜHLVITRINE: ZENTRALGEKÜHLT

Type: FKV-FB 150 Sonder  * Beidseitig Schiebetüren *2 gelochte Borde Kpl. Edelstahl, alle Sichtseiten geschliffen; Lamellenverdampfer mit Umluft an der Decke montiert, E-Ventil montiert, Leitungen nach unten herausgeführt; Lüfterdrehzahl über Elektronik regelbar Bedienungsseite: Schiebetüren aus Isolierglas mit eloxierter Einfassung, inkl. Rahmenheizung Innenausstattung: 1 Fleischgehänge- schienen mit 10 Haken Innenbeleuchtung seitlich und in der Decke montiert Temperaturbereich: +2°C bis +8°C Kälteleistung: 540 Watt VT-10°C ABM.: B 1500 T 660 H 1300 MM bestehend aus je KORPUS KPL. EDELSTAHL, INCL. Deckenverdampfer mit Umluft, Schiebetüren MONTAGEKIT FKV-F 150 Kleinmaterial, Leuchtmittel fleischfärbig ELEKTRON. THERMOSTAT TYPE: ST501 mit Temperaturanzeige, Exp. Ventil R134a montiert  SCHIEBETÜREN MIT ALU-BESCHLAG im CNS Rahmen montiert für FKV/KKV  CNS REGALBODEN KKV 150 inkl. Träger Anschluss an Zentralkühlung € 12.990,--  + mwst 2017

Mehrpreis in Dry age Ausführung € 950,-- + mwst 2017

Lieferzeit ca. 4-5 Wochen

  FKV-F 110-E DRY AGED Roll  ,  Modell rollbar
FRS 110 FB-E DRY AGED 

FLEISCHKÜHLVITRINE 

Led Beleuchtung seitlich + Oben

Verdampfer mit Abtauheizung

1100 x 620 x 2040 mm hoch

Rechts 2 Schienen

Links 2 Drahlroste bze Zwischenborde 

  FRS 110 FB-E DRY AGED
Die perfekte Durchlüftung
Die Zwischenborde wurden speziell für die Fleischreifung entwickelt. Eine perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren ist garantiert.
 
  Dry Aged Fleischreifevitrine Serie FRS-FB
Produktdetails
• speziell angepasste Zwischenborde für die perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren
• seitlich integrierte Magnetstreifen für fest geschlossene Türen, daher
konstante Innentemperatur und hohe Energieeffizienz
• Isolierverglasung mit Rahmenheizung, kaum Kondensatbildung
• stabile Konstruktion und sichere Scheibenführung,
Rahmenteile austauschbar
• Hygieneausführung für eine leichte Reinigung
• gerundete Innenwanne mit Auslaufschutz
• optional Seiten- oder Rückwand innen verspiegelt oder aus Isolierglas
• LED-Innenbeleuchtung (keine UV-Strahlung) für die Fleischpräsentation
• Temperatur stufenlos regelbar von 0 °C bis +4 °C
• flexible Innenausstattung: Fleischgehänge, Fleischreifeböden oder
beides kombiniert
• Gehäuse innen und außen komplett aus CNS 1.4301
• Pulverbeschichtung des Gehäuses nach RAL-Karte möglich
• Rahmen aus Aluminium, edelstahlfarbig eloxiert
• 40 mm FCKW-freie Isolierung für energiesparenden Betrieb
 

FLEISCHPRÄSENTATIONSVITRINE:  ZENTRALGEKÜHLT

1 Stk*Sonderbreite+ Höhe *Ausführung lt. Zeichnung

Kpl. Edelstahl, alle Sichtseiten geschliffen; Lamellenverdampfer mit Umluft an der Decke montiert, E-Ventil montiert, Leitungen nach unten herausgeführt; Lüfterdrehzahl über Elektronik regelbar; Bedienungsseite+Kundenseite : Schiebetüren aus Isolierglas mit eloxierter Einfassung, inkl. Rahmenheizung; Innenausstattung: 2 Fleischgehängeschienen mit 10 Haken+ 4x gelochte Borde; Innenbeleuchtung seitlich und in der Decke montiert; Temperaturbereich: +2°C bis +8°C ABM.: B 1900 T 700 H 2000 MM Type: FKV-F 190 Sonder bestehend aus jeKORPUS KPL. EDELSTAHL, INCL. Deckenverdampfer mit Umluft, Schiebetüren SCHIEBETÜREN MIT ALU-BESCHLAG im CNS Rahmen montiert für FKV/KKV

MONTAGEKIT FKV-F 190 Kleinmaterial, Leuchtmittel fleischfärbig ELEKTRON. THERMOSTAT TYPE: ST-501 mit Temperatur- anzeige, Exp. Ventil TN R134a mit Düse 01 montiert EINRICHTUNG FKV-F für FKV-F 190  CNS REGALBODEN FKV-BF 190 mit Lochung, zweiteilig, inkl. Träger FEUCHTESTEUERUNG f. FPV-FB 198-E ZUBEHÖR

Kpl. Edelstahl, Hauptschalter,

 

PREIS € 15.990,00  + mwst   2017

fleischschauvitrine Fkv sonder vitrine fuer Fleisch 2 m lang

 


   
   

Die richtige Reifung

Die richtige Reifung
Als Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern von
rohem Fleisch .

Die Trockenreifung ist die älteste und traditionellste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Durch die langsame Dry Aging Reifung ändert sich die Eiweißstruktur des Fleisches und durch den Wasserverlust von bis zu 30 Prozent intensiviert sich der Fleischeigengeschmack. Das macht Dry Aged Beef bei Gourmets besonders beliebt.

Die Dauer der Fleischreifung ist von der jeweiligen Tierart abhängig: Geflügel und Schweinefleisch beträgt sie nur wenige Tage, während Sie bei Rind-und Wild mehrere Wochen dauern kann. 

Wir führen spezielle Fleischreifeschränke und- vitrinen im Programm bei der das Fleisch bei exakt regelbarer Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und steter Belüftung professionell und hygienisch reifen kann.

konstante Temperatur & Luftfeuchtigkeit
Die Reifung des Fleisches findet bei einer konstanten Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt, bei +1 bis +3 °C, statt. Die Luftfeuchtigkeit kann bis zu 85 Prozent betragen.

stete Belüftung
Eine kräftige und stete Belüftung ist unerlässlich. Beim Reifen trocknet die Außenschicht ab und es kann sich sogar Schimmel bilden. Dies schützt das innen liegende Fleisch – den kulinarischen „Schatz“ – vor Keimbildung.

Reifedauer
Die Dauer der Fleischreifung hängt von der Fleischqualität und der Größe der Stücke ab. Üblicherweise spricht man bei Rindfleisch von anderthalb bis drei Wochen. Es sind auch Reifezeiten denkbar, die weit darüber hinausgehen. Generell gilt folgende Faustregel: Die ersten drei Wochen wirken sich auf Zartheit und Geschmack des Fleisches aus, längere Reifezeiten beeinflussen nur noch die geschmackliche Qualität.

Dry Aged Fleischreifevitrinen

Produktdetails

  • Die Fleischreifevitrinen sind innen und außen aus CNS DIN 1.4301 gefertigt.
    Sie sind in drei Breiten und mit patentierter, selbstschließender Schiebetür erhältlich. Diese ermöglichen das Wegschwingen der Isolierglastür und erleichtern die Reinigung
  • Alle Modelle gibt es wahlweise steckerfertig oder in zentralgekühlter Ausführung
    zum Anschluss an eine externe Kältemaschine.
  • Die flexibleble Innenausstattung ermöglicht sowohl eine Aufhängung des Fleisches,
    als auch den Einsatz speziell entwickelter Fleischreifeböden oder beides kombiniert.
    Diese garantieren für eine perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren.
  • Seiten- oder Rückwände optional auch in Ausführung innen verspiegelt oder aus Isolierglas lieferbar.

  • Für die perfekte und ansprechende Präsentation sorgt zusätzlich die effizient arbeitende LED-Innenbeleuchtung.
  • Servicefreundliche und leichte Reinigung durch den gerundeten Innenboden mit hygienischem Auslaufschutz.
 

DRY AGE Fleisch

Lieferant Ihres Vertrauens

Seeve - Fleisch und Meer

 

Dry Aged Fleischreifung

Altes Verfahren – neu entdeckt

Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.

Der besondere Geschmack macht den Unterschied

Der runde ausgewogene Geschmack nach Butter und Nuss, die satte Fleischfarbe und eine besondere Festigkeit zeichnen das  Dry Aged Steak und die trockene Reifung aus.

Im Gegensatz zur herkömmlichen Reifemethode - der Lagerung im Vakuum - bilden sich keine Milchsäurebakterien, die dem Fleisch einen metallischen Geschmack verleihen.

Geschmack hat seinen Preis

Gemeinhin gilt: Guter Geschmack muss nicht teuer sein. Genau dies ist bei trocken gereiftem Fleisch jedoch der Fall. Der Gewichtsverlust bei der Trockenreifung beträgt 30 bis 40 Prozent. Dazu kommt ein weiterer Verlust beim Zuschnitt der gereiften Teilstücke. Diesen Gewichtsverlust gleichen die Metzger über den Preis aus.

Die passende Kühltechnik

Dry Aged Fleischreifeschrank Serie FRS

 

  • Bei den CNS gefertigten Reifeschränken garantieren vier Fühler für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim Reifungsprozess
  • Hohes Lagervolumen aufgrund des Verdampferfreien Innenraums
  • Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger gesteuert.
  • Der Luftwechsel erfolgt durch den automatisch gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m3/h –durch diesen Prozess wird auch die Luftfeuchtigkeit konstant gehalten
  • Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der gewünschten
    Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.
  • Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und
    Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.

Anwendungsbeispiel: E-Center, 28832 Achim Steak No. 1

Dry Age Glasvitrine 4 Seiten Glas FPV-FP 150 -E Sonder Dry Age Glasvitrine 4 Seiten Glas FPV-FP 150 -E Sonder
glaskuehlvitrine dryage
Dry Age Glasvitrine 4 Seiten Glas FPV-FP 150 -E Sonder 
  Dry Age Glasvitrine 4 Seiten Glas FRS-FB 150 -E Sonder
Dry Age Glasvitrine 4 Seiten Glas FRS-FB 150 -E Sonder mit Ultraschallbefeuchter

Dry Age Glasvitrine 4 Seiten Glas FRS-FB 150 -E Sonder mit Ultraschallbefeuchter

 


 dryage-Glasvitrine-4-seiten
dryage-Glasvitrine-4-seiten Glas
Dry Age Glasvitrine 4 Seiten Glas FRS-Fb 150 -E Sonder 


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