Kältetechnik RAUSCHENBACH GmbH - damit Sie immer cool bleiben
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Dry Age Reifeschrank  mit Wasseranschluss reifeschrank
Dry Age 70  Verkaufsschrank ohne Wasseranschluss für vorgereiftes Fleisch 
Dry Ager Reifeschrank  für Privat + Gewerbe  dryager doopelt
Dry Age Reifeschrank  für Privat
Dry Age Reifevitrinenschrank Im Holzdesign  für Präsentation Im Restaurant
Dry Age ReifeVitrine aus Edelstahl Präsentation Im Restaurant oder hinter der Fleischtheke
 
Dry Age Präsentationschrank
Im Holzdesign
 für Präsentation Im Restaurant      
Dry Age Präsentationschrank
Im Aludesign
 für Präsentation Im Restaurant
Dry Age Green Vitrine
zur Edlen Präsentation ihre Dry Age Produktes
Green-Fleischschauvitrine
stagionatore 1400  
In
 Edelstahl 2 Türen Glass
Dry Age Präsentationschrank
Reifekammer

für Hersteller von Wurstwaren
Dry Age Cool Table
ohne
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Dry Age Reifeschrank
Fleischreifeschrank
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Fleischschauschrank
Fleischschauschränke
   

 TS 800  Der Multifunktionsschrank Temperatur + Feuchte  

TS 800  Reife- und Trockungsschrank TS 800 G

  • Breite 740mm  Tiefe 1010mm Höhe 2070mm
  • Temperaturbereich von 10°C  Temperaturbereich bis 30°C
  • und RF 85% bei UT +43°C
  • Bruttoinhalt 800 l
  • Anschlusswert 230 Volt
  • Anschlusswert 1182 Watt
  • Aussenmaterial CNS 3 seitig
  • Innenmaterial CNS
  • Kühlung Umluft
  • Tauwasserverdunstung
  • Automatische Abtauung
  • Kältemittel R 134 a
  • Kälteleistung 506W
    bei -10°C VT und Kond.Temp.+45°C
  • Serienzubehör
    4 Schienenpaare und 12 Fleischgehänge pro Fleischgehänge max Tragkraft ca. 6 kg, herausnehmbare CNS-Bodenwanne
  • Innenbeleuchtung
  • Türanschlag Rechts umschlagbar
  • Anzahl der Türen 1
  • Klimaklasse T
     
  • Bruttogewicht 165 kg
     
  • Langtext
  •  ohne Bleche !! + Backblech 600 x 800 a € 28,-- + mwst

    Langtext TGS 800  

    Reife-/ Trockungsschrank mit Microprozessorsteuerung. Durch diese patentierte Steuerung wird mit extremer Genauigkeit die Temperatur und die interne Luftfeuchte zwischen 30 % und 95 % reguliert, sie ist für HACCP-geeignet und besitzt eine RS 485 Schnittstelle. Das Bedienfeld verfügt über ein LCD-Display für die Informationen und Betriebsmeldungen sowie über ein LED-Display für die Temperaturanzeige, somit sind alle wichtigen Informationen visuell dargestellt. Das Gerät verfügt über 3 vom Hersteller vorgegebenen Betriebsphasen, kann jedoch mittels weiteren 6 freien Programmplätzen, auf die Bedürfnisse der Ware ( Luftfeuchte, Temperatur, Zeit und Luftaustausch ), vom Bediener programmiert werden. Zum erreichen der Luftfeuchte kann das Gerät an eine bauseitige Wasserversorgung (Wasseranschluss ¾" ) angeschlossen werden. Der Luftaustausch wird automatisch nach den eingegebenen Parametern gesteuert und kann max. 12m³/h betragen. Die Steuerung überwacht zusätzlich folgende Funktionen: Temperatur im Innenraum: Hier wird bei einem eventuellen Fühlerbruch der festgelegte Betriebszustand beibehalten, die Fehlermeldung erscheint in dem großen Display und wird nicht nur visuell sichtbar, sondern auch durch einen Summton hörbar, dadurch wird Fehlersuche minimiert und die Servicekosten reduziert. Abtauvorgänge: Die Abtauung wird nur dann eingeleitet wenn der Verdampfer auch vereist ist, spart zusätzlich Energiekosten. Kondensatortemperatur: Bei einer zu hohen Temperatur des Kondensators warnt das Gerät vor Überhitzung, schützt somit den Kompressor vor einem eventuellen Ausfall. Der Kondensator sollte sofort gereinigt werden. Türüberwachung: Bei einer Öffnung der Tür über 1 Minute ertönt ein Warnsignal. Weiterhin verfügt das Gerät über ein Monoblocksystem und einen verdampferfreien Innenraum. Hohe Servicefreundlichkeit durch klappbare Maschinenfachblende. Kondensator mit Fettfilter. Selbstschließende Tür mit Zylinderschloss. Tür mit ergonomisch geformter und eingelassener Griffleiste, Rechtsanschlag optional ( mittels Kit ) auf Linksanschlag wechselbar. Gesteckte, wechselbare Magnetdichtung. Luftleitbleche für eine verbesserte Luftzirkulation. Automatische Abtauung und energiesparende Heißgas-Tauwasserverdunstung. Höhenverstellbare Füße von 150 mm bis 180 mm aus CNS, Innenraum mit abgerundeten Ecken, zur optimalen Reinigung sind die Rasterleisten und U-Schienen ohne Werkzeug herausnehmbar. Ein europäisches Markenprodukt.

      Umgebungstemperatur sollte über´+ 20  C sein

     

    PDF  Beschreibung TS 800 Reife- und Trockungsschrank 

     

    PDF Anleitung Reifeschrank TS 800

     

      

    salzfliese


    salzfliese  Salz Range in den Bergen von  Pakistan + haben angenehmen rötlich-orangen Farbton.= Himalaya Salz bekannt

    Größen und Verpackungseinheiten:

    • 20 x 10 x 5 cm = Gewicht ca. 2,25 kg = St. per Pl. = 450 St. / 6 St. per Kart.
    • 20 x 10 x 2,5 cm = Gewicht ca. 1,25 kg = St. per Pl. = 600 St. / 10 St. per Kart.
    • 20 x 10 x 3cm = Gewicht 1,50kg = St. per Palette 450 St. / 6 St. per Kart.
    • 21 x 14 x 7 cm = Gewicht ca. 4,65 kg = St. per Pl. = 216 St. / 6 St. per Kart.
    • 20 x 15 x 5 cm = Gewicht ca. 3,40 kg = St. per Pl. = 240 St. / 6 St. per Kart.
    • 20 x 20 x 2,5 cm = Gewicht ca. 2,25 kg = St. per Pl. = 384 St. / 6 St. per Kart.

    Die o.g. Ziegelsteine werden mit glatt geschliffenen Seiten ausgeliefert. Angeraute Seiten sind auf Bestellung selbstverständlich ebenfalls möglich.

    Biova GmbH Brunnenstraße 11
    D-72202 Nagold +49 (0)7452 / 88790-80
    eMail: info@biova.de

    Der Baustoff Salz ist ein Naturstein mit besonderen Eigenschaften. Und einer nicht ganz festen Oberfläche.

    Bevor man Salzsteine mit einander verkleben möchte sollte man einiges beachten:

    1. Die Salzsteine sind hygroskopisch d.h. Sie ziehen Umgebungssfeuchtigkeit an, d.h. die Salzsteine sollten nach dem Transport und vor dem Maurern mind. 24Std. ausgepackt in den Raum liegen wo Sie verarbeitet werden sollen (am besten bei Raumtemperatur).
      Bitte achten Sie darauf, dass die Salzsteine nicht auf Keramische Flächen oder Parkettböden gelegt werden sollten, da diese durch das Salz angegriffen werden können.
    2. Die Salzsteine sollten mit einem Kehrbesen oder ähnlichem von eventuellen losen Salzresten gereinigt werden.
    3. Egal bei welcher Verelegtechnik ein paar Salzsteine müssen meist geteilt oder gekürzt werden, am besten kann man dies mit einer Nassschneidemaschine machen. Diese sollte vor und nach dem schneiden gereinigt und komplett eingeölt werden. Denn das Salz frisst sich ansonsten durch die Wanne und kann die Technik & das Sägeblatt beschädigen.
    4. Sie sollten einen Raumluftentfeuchter im Raum haben, um die Umgebungsfeuchtigkeit zu reduzieren.

    Um Salzsteine miteinander verbinden zu können, gibt es verschieden Möglichkeiten. Je nachdem was für ein Budget man zur Verfügung hat oder welches optisch einem am besten gefällt.

    a) Salzsteine verkleben mit einem Natursteinkleber

    b) Salzziegel mauern mit Fliesenkleber

    c) Verkleben mit Epoxidharz

    Dies ist die teuerste und aufwändigste Verklebetechnik. Epoxidharz ist sehr teuer. Man sollte einen 2-komponenten Epoxidharz verwenden bestehend aus einem Binder und Härter, meist im Mischverhältnis 1:1 oder 1:2 zu verwenden je nach Hersteller. Dieser Kleber ist zwar sehr teuer aber bietet auch sehr viele Vorteile:

    text von salz-baustoffe.de

     

     TS 800 g

    Der Multifunktionsschrank  Temperatur + Feuchte

    Reife- und Trockungsschrank TS 800 G

  • Breite 740mm  Tiefe 1010mm Höhe 2070mm
  • Temperaturbereich von 10°C  Temperaturbereich bis 30°C
  • und RF 85% bei UT +43°C
  • Bruttoinhalt 800 l
  • Anschlusswert 230 Volt
  • Anschlusswert 1182 Watt
  • Aussenmaterial CNS 3 seitig
  • Innenmaterial CNS
  • Kühlung Umluft
  • Tauwasserverdunstung
  • Automatische Abtauung
  • Kältemittel R 134 a
  • Kälteleistung 506W
    bei -10°C VT und Kond.Temp.+45°C
  • Serienzubehör
    4 Schienenpaare und 12 Fleischgehänge pro Fleischgehänge max Tragkraft ca. 6 kg, herausnehmbare CNS-Bodenwanne
  • Innenbeleuchtung
  • Türanschlag Rechts umschlagbar
  • Anzahl der Türen 1
  • Klimaklasse T
     
  • Bruttogewicht 165 kg
     
  • Langtext
  •  ohne Bleche !! + Backblech 600 x 800 a € 28,-- + mwst

    Langtext TGS 800g

    Reife-/ Trockungsschrank mit Microprozessorsteuerung. Durch diese patentierte Steuerung wird mit extremer Genauigkeit die Temperatur und die interne Luftfeuchte zwischen 30 % und 95 % reguliert, sie ist für HACCP-geeignet und besitzt eine RS 485 Schnittstelle. Das Bedienfeld verfügt über ein LCD-Display für die Informationen und Betriebsmeldungen sowie über ein LED-Display für die Temperaturanzeige, somit sind alle wichtigen Informationen visuell dargestellt. Das Gerät verfügt über 3 vom Hersteller vorgegebenen Betriebsphasen, kann jedoch mittels weiteren 6 freien Programmplätzen, auf die Bedürfnisse der Ware ( Luftfeuchte, Temperatur, Zeit und Luftaustausch ), vom Bediener programmiert werden. Zum erreichen der Luftfeuchte kann das Gerät an eine bauseitige Wasserversorgung (Wasseranschluss ¾" ) angeschlossen werden. Der Luftaustausch wird automatisch nach den eingegebenen Parametern gesteuert und kann max. 12m³/h betragen. Die Steuerung überwacht zusätzlich folgende Funktionen: Temperatur im Innenraum: Hier wird bei einem eventuellen Fühlerbruch der festgelegte Betriebszustand beibehalten, die Fehlermeldung erscheint in dem großen Display und wird nicht nur visuell sichtbar, sondern auch durch einen Summton hörbar, dadurch wird Fehlersuche minimiert und die Servicekosten reduziert. Abtauvorgänge: Die Abtauung wird nur dann eingeleitet wenn der Verdampfer auch vereist ist, spart zusätzlich Energiekosten. Kondensatortemperatur: Bei einer zu hohen Temperatur des Kondensators warnt das Gerät vor Überhitzung, schützt somit den Kompressor vor einem eventuellen Ausfall. Der Kondensator sollte sofort gereinigt werden. Türüberwachung: Bei einer Öffnung der Tür über 1 Minute ertönt ein Warnsignal. Weiterhin verfügt das Gerät über ein Monoblocksystem und einen verdampferfreien Innenraum. Hohe Servicefreundlichkeit durch klappbare Maschinenfachblende. Kondensator mit Fettfilter. Selbstschließende Tür mit Zylinderschloss. Tür mit ergonomisch geformter und eingelassener Griffleiste, Rechtsanschlag optional ( mittels Kit ) auf Linksanschlag wechselbar. Gesteckte, wechselbare Magnetdichtung. Luftleitbleche für eine verbesserte Luftzirkulation. Automatische Abtauung und energiesparende Heißgas-Tauwasserverdunstung. Höhenverstellbare Füße von 150 mm bis 180 mm aus CNS, Innenraum mit abgerundeten Ecken, zur optimalen Reinigung sind die Rasterleisten und U-Schienen ohne Werkzeug herausnehmbar. Ein europäisches Markenprodukt.

      Umgebungstemperatur sollte über´+ 20  C sein

    PDF  Beschreibung TS 800 Reife- und Trockungsschrank 

     

    PDF Anleitung Reifeschrank TS 800

     

    gegen Mehrpreis auch mit LED Salzrückwand € 900,-- + mwst

    Nachteil : wenn es richtige Salststeine sind ist  Korrosionserhöhung im Schrank extrem . Wen innen nur V2a nicht V4a verbaut ist korrodiert das Gerät und nach 3-4 Jahre löst sich das Salz auf.  !!!!!

    Nur Optischer Gewinn.

    himalayasalz

    himalayasalz

    himalayasalz

    salzsteinverbindungsalz ringsum U profil  und zwischen jeder Lage 5 cm acrylstreifen 

    Breite innen 620
     
    Höhe innen 1480

     1 m2  

    50 steine 20x10

    0,75 m2  

    36 steine 20x10

    frs 900 dx 1001 LED-Salzwand sind: 548 x 941 mm (B x H) 

    Himalaya-Salz Ziegel glatt 200x100x24 mm 1- 50 Stück –   EURO netto 50-100 Stück –  netto 101-500 Stück –  netto über 500 Stück   net2to         solhimalajska.com

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    FRS 900 CNS

    NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 CNS € 4.310,-- + MWST    2016    Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich vorkasse

    NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G  CNS  mit Glastüre  € 4.590,-- + MWST Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich

    NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G-SP  CNs Roste mit Glastüre € 4.631.-- + MWST Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich

     

    NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 CNS
    Ausstattung mit Volltür und
    2 x 4 Fleischabhängungen

     


    FRS 900 G CNS
    Fleischreifeschrank – speziell für die Dry-Aged-Reifung
    -
    innen und außen aus CNS DIN 1.4301, Rückwand und Boden aus verzinktem Stahlblech
    gefertigt
    -
    extra beschichtete Verdampfer-Einheit mit großer thermischer Leistung
    -
    verdampferfreier Innenraum
    -
    Einstellung der relativen Luftfeuchte mittels Sonde und Dampferzeuger
    Planungshinweis
    : Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich
    -
    der Luftwechsel erfolgt durch automatischen gesteuerten Saugventilator, die
    Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m³/h – bei diesem Prozess wird der Luft die Feuchtigkeit
    entzogen
    -
    kontrollierte Luftkühlung für höchste Leistung und eine gleichmäßige Verteilung des
    erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum
    -
    Auflageschienen aus CNS 1.4301, ohne den Einsatz von Werkzeug demontierbar, um die
    Reinigungsarbeiten zu erleichtern
    -
    12 flexible Fleischhaken-Stangen auf C-förmigen Schienen (4 je Abstellfläche), geeignet
    zum Aufhängen von Fleisch- und Wurstwaren, je Schiene bis ca. 6 kg
    -
    10 Programme mit je 6 Phasen zum Einstellen der gewünschten Temperatur,
    Feuchtigkeit und Zeit
    -
    das Feuchtigkeitsniveau im Kühlraum kann zwischen 30 bis 95 % gewählt werden
    -
    4 Fühler (für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit) garantieren eine
    einwandfreie Arbeitsweise
    -
    selbstschließende Tür mit Öffnungsfesthalter bei 100°, inkl. Magnetdichtung und
    ergonomischer Griffleiste
    -
    verstellbare CNS-Füße (150-180 mm)
    -
    automatische Abtauung, Tauwasserverdunstung durch Heißgas
    -
    Alarm-Meldung und Speicherfunktion bei offener Tür, defekter Abtauung, schmutzigem
    Kondensator; HACCP mittels integrierter RS 485 Schnittstelle auslesbar

    Reife Das Fleisch Dry age Beef
       als Aufsatzvitrine
    3 Breiten: 1100, 1500 und 1980 mm
    steckerfertig oder für externen Kälteanschluss

    FKV-F 110-E DRY AGED MEAT  

    FKV-F 150-E DRY AGED MEAT  

    FKV-F 110-E DRY AGED MEAT  

     

    Bestellung auch unter


    Rauschenbach-Shop

    Shop.Rauschenbach

     

    DRY AGE Fleisch

    Lieferant Ihres Vertrauens

    Seeve - Fleisch und Meer

     

    FKV-FS 110 Reife Fleischkühlvitrine  5.140,-- + mwst  2017

    als Reifeschrank   zentralgekühlt, kpl. Edelstahl, alle Sichtseiten geschliffen, Lamellenverdampfer mit Umluft an der Decke

    montiert. E-Ventil montiert, Leitungen nach unten herausgeführt, Lüfterdrehzahl über Elektronik regelbar.

    Bedienungsseite: Schiebetüren aus Isolierglas mit eloxierter Einfassung,

    inkl. Rahmenheizung Innenausstattung: Kombination aus 2 schräggestellten Ebenen

    für GN-Schalen 1/1 längs mit Spiegel und 2 Fleischgehängeschienen mit 4 Haken,

    Innenbeleuchtung seitlich u. in der Decke montiert Steckdose 400 V eingebaut

    Temperaturbereich: +2°C bis +8°C Kälteleistung: 460 Watt bei VT -5°C bauseitiger TW-Ablauf erforderlich

    Abm.: (BxTxH) 1100 x 660 x 1300 mm

    Lieferzeit: ca. 5 Wochen

    Gereifte (dry aged) Steaks gelten in gehobenen Steakhäusern als die besondere Spezialität. Wir  werden diesem Trend gerecht und fertigen für diesen Zweck hochwertige Fleischreifeschränke.
    Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für diese Verfahren ausgewählt. Die Reifung erfolgt bei exakt vorgegebener Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und einer Temperatur um den
    Gefrierpunkt.

    DIE MÖGLICHKEITEN 3 Breiten: 1100, 1500 und 1980 mm
    steckerfertig oder für externen Kälteanschluss Temperatur stufenlos regelbar von 0°C bis +4°C Flexible Innenausstattung: Fleischgehänge, Fleischreifeböden oder beideskombiniert
    Seiten- oder Rückwand innen verspiegelt oder aus Isolierglas Pulverbeschichtungen nach RAL-Karte

    Gehäuse komplett aus CNS 1.4301  Isolierung aus Polyurethan-Hartschaum Schiebetüren aus Isolierglas Innenbeleuchtung mit LED (keine UVStrahlung) für die Fleischpräsentation
    gerundeter Innenboden mit Auslaufschutz

    VORTEILE & EASY CLEANING
    speziell angepasste Zwischenborde sorgen für die perfekte Durchlüftung der hochwertigen WarenHygieneausführung ermöglicht leichte Reinigung des Fleischreifeschranks
    Gerundete Innenwanne mit Auslaufschutz Selbstschließende Schiebetüren aus Isolierglas mit patentiertem Führungsmechanismus (versenkbare Führungslippen) ermöglichen das Wegschwingen
    der Isolierglastüren und erleichtern die Reinigung - siehe Bilder .

    HERAUSRAGEND: ZARTHEIT UND GESCHMACK VON „DRY AGED BEEF“

      DRY AGED BEEF Vitrine



    Polaris  Italien

    Reifeschrank Mod. AS EN2 1 CNS Tür                       

    Reifeschrank Mod. AS EN2 VTR 1 Glasstür                     mwst

    reifeschrank
    AS EN2 1 CNS
    schinken
    Reifefleisch AS EN2 VTR 1



    weitere Modelle salumeria

     

    Die richtige Reifung

    Die richtige Reifung
    Als Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern von
    rohem Fleisch.

    Die Trockenreifung ist die älteste und traditionellste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Durch die langsame Dry Aging Reifung ändert sich die Eiweißstruktur des Fleisches und durch den Wasserverlust von bis zu 30 Prozent intensiviert sich der Fleischeigengeschmack. Das macht Dry Aged Beef bei Gourmets besonders beliebt.

    Die Dauer der Fleischreifung ist von der jeweiligen Tierart abhängig: Geflügel und Schweinefleisch beträgt sie nur wenige Tage, während Sie bei Rind-und Wild mehrere Wochen dauern kann. 

    Wir führen spezielle Fleischreifeschränke und- vitrinen im Programm bei der das Fleisch bei exakt regelbarer Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und steter Belüftung professionell und hygienisch reifen kann.

    konstante Temperatur & Luftfeuchtigkeit
    Die Reifung des Fleisches findet bei einer konstanten Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt, bei +1 bis +3 °C, statt. Die Luftfeuchtigkeit kann bis zu 85 Prozent betragen.

    stete Belüftung
    Eine kräftige und stete Belüftung ist unerlässlich. Beim Reifen trocknet die Außenschicht ab und es kann sich sogar Schimmel bilden. Dies schützt das innen liegende Fleisch – den kulinarischen „Schatz“ – vor Keimbildung.

    Reifedauer
    Die Dauer der Fleischreifung hängt von der Fleischqualität und der Größe der Stücke ab. Üblicherweise spricht man bei Rindfleisch von anderthalb bis drei Wochen. Es sind auch Reifezeiten denkbar, die weit darüber hinausgehen. Generell gilt folgende Faustregel: Die ersten drei Wochen wirken sich auf Zartheit und Geschmack des Fleisches aus, längere Reifezeiten beeinflussen nur noch die geschmackliche Qualität.

    Dry Aged Fleischreifevitrinen

    Produktdetails

    • Die Fleischreifevitrinen sind innen und außen aus CNS DIN 1.4301 gefertigt.
      Sie sind in drei Breiten und mit patentierter, selbstschließender Schiebetür erhältlich. Diese ermöglichen das Wegschwingen der Isolierglastür und erleichtern die Reinigung
    • Alle Modelle gibt es wahlweise steckerfertig oder in zentralgekühlter Ausführung
      zum Anschluss an eine externe Kältemaschine.
    • Die flexibleble Innenausstattung ermöglicht sowohl eine Aufhängung des Fleisches,
      als auch den Einsatz speziell entwickelter Fleischreifeböden oder beides kombiniert.
      Diese garantieren für eine perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren.
    • Seiten- oder Rückwände optional auch in Ausführung innen verspiegelt oder aus Isolierglas lieferbar.

    • Für die perfekte und ansprechende Präsentation sorgt zusätzlich die effizient arbeitende LED-Innenbeleuchtung.
    • Servicefreundliche und leichte Reinigung durch den gerundeten Innenboden mit hygienischem Auslaufschutz.

     

     

    DRY AGE Fleisch

    Lieferant Ihres Vertrauens

    Seeve - Fleisch und Meer

     

    Dry Aged Fleischreifung

    Altes Verfahren – neu entdeckt

    Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.

    Der besondere Geschmack macht den Unterschied

    Der runde ausgewogene Geschmack nach Butter und Nuss, die satte Fleischfarbe und eine besondere Festigkeit zeichnen das  Dry Aged Steak und die trockene Reifung aus.

    Im Gegensatz zur herkömmlichen Reifemethode - der Lagerung im Vakuum - bilden sich keine Milchsäurebakterien, die dem Fleisch einen metallischen Geschmack verleihen.

    Geschmack hat seinen Preis

    Gemeinhin gilt: Guter Geschmack muss nicht teuer sein. Genau dies ist bei trocken gereiftem Fleisch jedoch der Fall. Der Gewichtsverlust bei der Trockenreifung beträgt 30 bis 40 Prozent. Dazu kommt ein weiterer Verlust beim Zuschnitt der gereiften Teilstücke. Diesen Gewichtsverlust gleichen die Metzger über den Preis aus.

    Die passende Kühltechnik

    Dry Aged Fleischreifeschrank Serie FRS

     

    • Bei den CNS gefertigten Reifeschränken garantieren vier Fühler für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim Reifungsprozess
    • Hohes Lagervolumen aufgrund des Verdampferfreien Innenraums
    • Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger gesteuert.
    • Der Luftwechsel erfolgt durch den automatisch gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m3/h –durch diesen Prozess wird auch die Luftfeuchtigkeit konstant gehalten
    • Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der gewünschten
      Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.
    • Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und
      Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.

    Anwendungsbeispiel: E-Center, 28832 Achim Steak No. 1


    26.08.17 Copyright © Kältetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410    Impressum