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Bestellung auch unter


Rauschenbach-Shop

Shop.Rauschenbach

 

Restaurants in  Hamburg für trocken gereifte Steaks :

Meatery   Drehbahn 49
20354 Hamburg http://www.meatery.de

Seaside Hotels GmbH & Co. KG
Wexstraße 16, 20355 Hamburg
Tel.: 040-35 74 00-0
Fax: 040-35 74 00-50

Elbe 76 Bismarckstraße 60  20259 Hamburg www.elbe76.de

Tarantella www.tarantella.cc
  Stephansplatz 10  20354 Hamburg

Rach&Ritchy Restaurant Holstenkamp 71  22525 Hamburg www.rach-ritchy.de/

Goldfisch Isekai 1  20249 Hamburg www.goldfisch.de

River Grill Neumühlen 17  22763 Hamburg  www.river-grill.de

geh

Die richtige Reifung

Die richtige Reifung
Als Fleischreifung bezeichnet man das kontrollierte Lagern von
rohem Fleisch.

Die Trockenreifung ist die älteste und traditionellste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Durch die langsame Dry Aging Reifung ändert sich die Eiweißstruktur des Fleisches und durch den Wasserverlust von bis zu 30 Prozent intensiviert sich der Fleischeigengeschmack. Das macht Dry Aged Beef bei Gourmets besonders beliebt.

Die Dauer der Fleischreifung ist von der jeweiligen Tierart abhängig: Geflügel und Schweinefleisch beträgt sie nur wenige Tage, während Sie bei Rind-und Wild mehrere Wochen dauern kann. 

Wir führen spezielle Fleischreifeschränke und- vitrinen im Programm bei der das Fleisch bei exakt regelbarer Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und steter Belüftung professionell und hygienisch reifen kann.

konstante Temperatur & Luftfeuchtigkeit
Die Reifung des Fleisches findet bei einer konstanten Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt, bei +1 bis +3 °C, statt. Die Luftfeuchtigkeit kann bis zu 85 Prozent betragen.

stete Belüftung
Eine kräftige und stete Belüftung ist unerlässlich. Beim Reifen trocknet die Außenschicht ab und es kann sich sogar Schimmel bilden. Dies schützt das innen liegende Fleisch – den kulinarischen „Schatz“ – vor Keimbildung.

Reifedauer
Die Dauer der Fleischreifung hängt von der Fleischqualität und der Größe der Stücke ab. Üblicherweise spricht man bei Rindfleisch von anderthalb bis drei Wochen. Es sind auch Reifezeiten denkbar, die weit darüber hinausgehen. Generell gilt folgende Faustregel: Die ersten drei Wochen wirken sich auf Zartheit und Geschmack des Fleisches aus, längere Reifezeiten beeinflussen nur noch die geschmackliche Qualität.

Dry Aged Fleischreifevitrinen

Produktdetails

  • Die Fleischreifevitrinen sind innen und außen aus CNS DIN 1.4301 gefertigt.
    Sie sind in drei Breiten und mit patentierter, selbstschließender Schiebetür erhältlich. Diese ermöglichen das Wegschwingen der Isolierglastür und erleichtern die Reinigung
  • Alle Modelle gibt es wahlweise steckerfertig oder in zentralgekühlter Ausführung
    zum Anschluss an eine externe Kältemaschine.
  • Die flexibleble Innenausstattung ermöglicht sowohl eine Aufhängung des Fleisches,
    als auch den Einsatz speziell entwickelter Fleischreifeböden oder beides kombiniert.
    Diese garantieren für eine perfekte Durchlüftung der hochwertigen Waren.
  • Seiten- oder Rückwände optional auch in Ausführung innen verspiegelt oder aus Isolierglas lieferbar.

  • Für die perfekte und ansprechende Präsentation sorgt zusätzlich die effizient arbeitende LED-Innenbeleuchtung.
  • Servicefreundliche und leichte Reinigung durch den gerundeten Innenboden mit hygienischem Auslaufschutz.

Dry Aged Fleischreifung

Altes Verfahren – neu entdeckt

Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef. Echte Gourmets lieben Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rind liefert die besten Steaks der Welt und ist in den USA bereits zum Kult geworden. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Tatsächlich handelt es bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war.

Der besondere Geschmack macht den Unterschied

Der runde ausgewogene Geschmack nach Butter und Nuss, die satte Fleischfarbe und eine besondere Festigkeit zeichnen das  Dry Aged Steak und die trockene Reifung aus.

Im Gegensatz zur herkömmlichen Reifemethode - der Lagerung im Vakuum - bilden sich keine Milchsäurebakterien, die dem Fleisch einen metallischen Geschmack verleihen.

Geschmack hat seinen Preis

Gemeinhin gilt: Guter Geschmack muss nicht teuer sein. Genau dies ist bei trocken gereiftem Fleisch jedoch der Fall. Der Gewichtsverlust bei der Trockenreifung beträgt 30 bis 40 Prozent. Dazu kommt ein weiterer Verlust beim Zuschnitt der gereiften Teilstücke. Diesen Gewichtsverlust gleichen die Metzger über den Preis aus.

Die passende Kühltechnik

Was ist Dry Aging?
Dry Aging ist die kontrollierte trockene Reifung von rohem Fleisch in einem dafür vorgesehenen Schrank oder Raum.
Während der vier- bis sechswöchigen Lagerung erhält das Fleisch zusätzliche Aromen und wird zarter als bei einer
Vakuumreifung.
Die Vakuumreifung ist hingegen die gängigste Art Fleisch zu reifen. Hierbei wird das rohe Fleisch in einem Vakuum
verpackt und zwei bis drei Wochen kühl gelagert.
Im Endergebnis unterscheiden sich die beiden Reifemethoden in der Qualität des Fleisches bezüglich Geschmack und
Zartheit

Gaumenschmaus der Extraklasse:
Der Geschmack eines Dry Aged Steaks
erinnert an Nuss und frische Butter

Der Reifeprozess
Die Reifung beginnt mit dem Aufhängen des Fleisches
als Ganzes oder in Teilstücken. Dabei wird das
Fleisch am Knochen belassen.
Die ersten vier Wochen beeinflussen vor allem die
Zartheit Fleisches. Die Zeit danach bestimmt im
Wesentlichen die geschmacklichen Nuancen.
Die Luftfeuchtigkeit, die Luftzirkulation und die Temperatur haben einen maßgeblichen Einfluss auf den Reifeprozess.
Die Oberfläche des Fleisches wird nach einer gewissen Zeit trockene Stellen aufweisen, welche jedoch nach Beendigung des
Reifeprozess weggeschnitten werden. Durch diese Außenschicht wird das Innere des Fleisches geschützt und kann somit
langsam reifen.
Während der Reifung bilden sich aus dem Fett des Fleisches Enzyme. Diese lockern das Muskelfleisch, indem sie die Eiweißketten
innerhalb des Muskels zerlegen. Dadurch wird das Fleisch zart und es bleibt im Inneren frisch.
Zusätzlich verliert das Fleisch 30 bis 40 Prozent Wasser und somit an Gesamtgewicht. Der Wasserverlust wirkt sich ebenfalls
positiv auf die Fleischqualität und den Geschmack aus.

Dry Aged Fleischreifeschrank Serie FRS

 

  • Bei den CNS gefertigten Reifeschränken garantieren vier Fühler für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim Reifungsprozess
  • Hohes Lagervolumen aufgrund des Verdampferfreien Innenraums
  • Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger gesteuert.
  • Der Luftwechsel erfolgt durch den automatisch gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m3/h –durch diesen Prozess wird auch die Luftfeuchtigkeit konstant gehalten
  • Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der gewünschten
    Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.
  • Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und
    Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden.

Dry Aged - Reifeschränke

Beim "Dry Aged Beef" handelt es sich um trocken abgehangenes Rindfleisch und gilt als das Non plus ultra für jeden Steakliebhaber. Das "Dry Aged" Reifeverfahren ist zwar ein Trend der jetzt aus den USA zu uns gelangt, tatsächlich handelt es sich aber bei der trockenen Reifung an der Luft um eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfindung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts üblich war.

Der besondere Geschmack

Bei der herkömmlichen Reifemethode reift das Fleisch auf der Überfahrt aus Südamerika in Vakuumbeuteln, dabei bilden sich Milchsäurebakterien, die dem Fleisch einen metallischen Geschmack verleihen. 
Nach dem Dry Aged Verfahren veredeltes Fleisch bleibt dagegen frei von unangenehmen Beigeschmäcken. Der in der Luft enthaltene Sauerstoff setzt chemische Prozesse in Gang, die für ganz andere Aromen sorgen. 

Sowohl Duft als auch Geschmack eines Dry Aged Steaks erinnern an Nuss und frische Butter. von seeve

 

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Reifekühlschrank Wurstreifekühlschrank Fleischreifekühlschrank  Dry aged Kühlschrank Dry Aged Beef Kühlschrank   NordCap dryaged  guide PDF

Hierbei handelt es sich um Kühlschränke die als Veredelungsrefugium für Dry Aged Fleisch dienen . Das Rindfleisch reift hier unter genauer Feuchte + Temperaturkontrolle. In dieser Luft trocknet es und bildet buttrig - nussige Aromen .

Fazit Gewicht verlieren und Geschmack gewinnen.  

Dabei wird es aussen hart wie zähes Leder und dunkel wie die Nacht. Gute Fleischerfachbetriebe haben in unserer Kundschaft aus Kierspe schon vor 25 Jahren  Bullen + Rinderhälften im Kühlraum reifen lassen. Da war die Nassreifung im Vordergrund . allerdings gab es nur wenige Kunden , die diese Fleischqualität zu schätzen wussten. Das argentinische Rindfleisch wurde und wird mit rollenden Schlachthöfen in der Pampa mit Fleischsaft vakuumiert. Bis es dann 3-4 Wochen beim Koch in Europa auf dem Küchentisch ist . Hier wird es unterwegs durch die Milchsäurebakterien  zart wie Butter . Allerdings durfte es nicht zu lange liegen, weil sonst der Geschmack zu hart wird und mehr ins Saure abdriftet.

Heute nennen die Gourmetköche das Dry Aged Fleisch ........hausgereift . Mit 5 Wochen und + 85 % Feuchte erzielt man die besten Ergebnisse und kommt dann noch die perfekte Schockerhitzung dazu bis 800 Grad . Magikitch´n Steakhausgrill Serie CM ....dann ist es perfekt. Es bildet sich dann eine karamelliesierende Kruste erhält somit die Geschmackskrönung .  

hier die aktuellen Modelle

NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 CNS € 4.310,-- + MWST  Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich vorkasse

NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G CNS  mit Glastüre  € 4.590,-- + MWST Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich

NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G-SP CNs Roste mit Glastüre € 4.631.-- + MWST Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich

Edelstahlkühlschrank 800 ltr  Friulinox TS 800  € 4.531,-- + MWST 2016 Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich

Edelstahlkühlschrank 800 ltr  Friulinox TS 800 G mit Glastüre € 4.680,-- + MWST  Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich 2016

Edelstahlkühlschrank 800 ltr  AS EN2 1 CNS € 4.250,-- + MWST                  Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich

Edelstahlkühlschrank 800 ltr  AS EN2 VTR 1 CNS mit Glastüre € 4.390,-- + MWST  Vollreifeschrank Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich

für Privat auch dieses Modell

DX 500 mit Glastür  € 1833,-- inkl  MWST

DX 1001 mit Glastür  € 3193,-- inkl  MWST

für Vorgereiftes Fleisch

Edelstahlkühlschrank 700 ltr Dry Age 70  CNS  mit Glastüre  € 2.450,-- + MWST für Vorgereiftes Fleisch

Die Kaufshausketten nehmen meist einfachere Reifeschränke für bereits vorgereiftes Fleisch . Dry Age 70

kuehlschrankreife.htm
 

1 Zusatz Fleischstangenrost € 37,-- + MWST

1 Schienensatz für Rost € 25,-- + MWST

1 Schwerlastrollensatz € 245,--  + MWST

Spezielles Equipment zur Fleischreifung
Spezielle Fleischreifeschränke sowie -vitrinen ermöglichen die kontrollierte Reifung und gewährleisten ein qualitativ hochwertiges Endergebnis.
Die Anforderungen für den Reifeprozess ergeben sich unter anderem aus der Größe und der Beschaffenheit des zu reifenden Fleisches. Klimaschwankungen stören den Erfolg beim Reifen und müssen daher unbedingt vermieden werden. Die optimale Temperatur liegt bei +2 bis maximal +7 °C. Wenn die Temperatur zum Beispiel unter den Gefrierpunkt sinkt, findet keine oder nur eine unvollständige Reifung statt.
Weiterhin muss die Luftfeuchtigkeit konstant auf den eingestellten Wert gehalten werden. Eine stetige Belüftung rundet den
Reifeprozess ab.

 

NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 G CNS
Ausstattung mit 1 Glastür und 3 x 4 Fleischabhängungen
Bruttoinhalt 900 l Nettoinhalt 820 l Kältemittel R 134 a 1,2 kw 230 v -2 bis + 30 c regelbar 195 kg
Fleischreifeschrank – speziell für die Dry-Aged-Reifung
-
innen und außen aus CNS DIN 1.4301, Rückwand und Boden aus verzinktem Stahlblech
gefertigt   extra beschichtete Verdampfer-Einheit mit großer thermischer Leistung
verdampferfreier Innenraum  Einstellung der relativen Luftfeuchte mittels Sonde und Dampferzeuger
Planungshinweis : Wasseranschluss mit Anschluss ¾ Zoll erforderlich -
der Luftwechsel erfolgt durch automatischen gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zu 12 m³/h – bei diesem Prozess wird der Luft die Feuchtigkeit entzogen
- kontrollierte Luftkühlung für höchste Leistung und eine gleichmäßige Verteilung des
erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum - Auflageschienen aus CNS 1.4301, ohne den Einsatz von Werkzeug demontierbar, um die Reinigungsarbeiten zu erleichtern 
12 flexible Fleischhaken-Stangen auf C-förmigen Schienen (4 je Abstellfläche), geeignet
zum Aufhängen von Fleisch- und Wurstwaren, je Schiene bis ca. 6 kg  - 10 Programme mit je 6 Phasen zum Einstellen der gewünschten Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit - das Feuchtigkeitsniveau im Kühlraum kann zwischen 30 bis 95 % gewählt werden - 4 Fühler (für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit) garantieren eine einwandfreie Arbeitsweise  selbstschließende Tür mit Öffnungsfesthalter bei 100°, inkl. Magnetdichtung und ergonomischer Griffleiste - verstellbare CNS-Füße (150-180 mm) - automatische Abtauung, Tauwasserverdunstung durch Heißgas - Alarm-Meldung und Speicherfunktion bei offener Tür, defekter Abtauung, schmutzigem Kondensator; HACCP mittels integrierter RS 485 Schnittstelle auslesbar

Gute Gründe für Dry Aging
Der Unterschied zwischen einem Steak, das im Vakuum gereift wurde und einem, das einer trockenen Reifung unterzogen wurde, besteht hauptsächlich im Geschmack und in der Beschaffenheit des Fleisches. Vakuumgereiftes Fleisch enthält oftmals einen metallischen Geschmack und ist nicht so zart wie Dry Aged Fleisch. Zudem wird der Geschmack von Fleisch aus der Trockenreifung als „Geschmackserlebnis der Extraklasse“ bezeichnet, welches sich aus einer Note von Nuss und frischer
Butter ergibt. Allein der Geschmack ist für Kenner ein ausreichender Grund für dieses Fleisch deutlich mehr zu bezahlen. Die Anzahl der Dry
Aged interessierten Kunden wird in Zukunft noch weiter steigen.
Denn heutzutage wird sich bewusster ernährt und die Qualität des Essen spielt eine wichtige Rolle. Die Konsumenten hinterfragen den Entstehungsprozess der Lebensmittel und fordern mehr Transparenz: Der Gast / Kunde bekommt auf appetitanregende Art und Weise einen transparenten Einblick in die Entstehung des Produktes.

Am besten eignet sich Rindfleisch zum Dry Aging. Vor allem Fleischstücke, die stark marmoriert sind und eine Fettabdeckung
haben, erzielen während der Reifung die besten Ergebnisse. Dabei gilt: Je höher die Marmorierung des Fleisches, desto
stärker ist die Geschmacksentwicklung. Ideale Dry Aging-Ergebnisse erzielt ein Rinderrücken. Daraus lassen sich zum Beispiel
Rib-Eye oder T-Bone Steaks gewinnen.
Ein Fleischreifeschrank ist ein Zeichen von Exklusivität. Auch trägt er zur Erhöhung der Kommunikation mit dem Kunden
bei, da er zu Fragen und Erklärungen einlädt: Was passiert im Inneren des Fleisches? Welche Auswirkungen hat das auf den
Geschmack? Dadurch bringen Sie Ihren Gästen / Kunden den Prozess näher und machen ihn für Außenstehende erlebbar. Sie
werden Zeuge der Entwicklung und dies steigert die Neugier auf das Endergebnis. Der Fleischkonsum wird zum Erlebnis, für
das durchaus höhere Kosten in Kauf genommen werden.
Die nachfolgende Tabelle verdeutlicht am Beispiel von 20 Kilogramm Roastbeef, dass man trotz des Gewichtsverlustes beim
Dry Aged-Verfahren gegenüber vakuumgereiftem Fleisch ein deutliches Umsatzplus erzielen kann

Breite Tiefe Höhe
Außen 740 mm 1010 mm 2070 mm
Innen 620 mm 880 mm 1480 mm
Bei geöffneter Tuer - 1700 mm -
Verpackung 780 mm 1050 mm 2120 mm

Dry Aging mit dem NordCap Fleischreifeschrank Serie FRS:
2 Beispielzyklen Reifezeit 8 Wochen Reifezeit 6 Wochen
Phase 1 Tag 1 bis Tag 12: Temperatur +2 °C
Luftfeuchte 85% | Luftaustausch 40% | Dauer 12 Tage
Tag 1 bis Tag 12: Temperatur +4 °C
Luftfeuchte 70-75% | Luftaustausch 30% | Dauer 12 Tage
Phase 2 Tag 13 bis Tag 21: Temperatur +4 °C
Luftfeuchte 30% | Luftaustausch 70% | Dauer 8 Tage
Tag 13 bis Tag 21: Temperatur +5 °C
Luftfeuchte 65% | Luftaustausch 25% | Dauer 8 Tage
Phase 3 Tag 22 bis Tag 34: Temperatur +4 °C
Luftfeuchte 70% | Luftaustausch 30% | Dauer 8 Tage
Tag 22 bis Tag 30: Temperatur +6 °C
Luftfeuchte 55% | Luftaustausch 20% | Dauer 8 Tage
Phase 4 Tag 35 bis Tag 43: Temperatur +4 °C
Luftfeuchte 60% | Luftaustausch 20% | Dauer 8 Tage
Tag 31 bis Tag 39: Temperatur +6 °C
Luftfeuchte 55% | Luftaustausch 20% | Dauer 8 Tage
Phase 5 Tag 44 bis Tag 56: Temperatur +7 °C
Luftfeuchte 45% | Luftaustausch 18% | Dauer 12 Tage
Tag 40 bis Tag 48 = Verkaufsphase:** Temperatur +7 °C
Luftfeuchte 40% | Luftaustausch 15% | Dauer 8 Tage
Phase 6 Tag 57 bis Tag X = Verkaufsphase:** Temperatur +7 °C
Luftfeuchte 30-35% | Luftaustausch 15% | Dauer X Tage
*Beispielzyklen, die optimalen Einstellungen können je nach Fleischbeschaffenheit, Umgebungstemperatur usw. variieren.
**Phase 6 markiert bei dem 8-wöchigen Reifezyklus die Verkaufsphase. Bei dem 6-wöchigen Zyklus ist es Phase 5. Da das
Fleisch länger gereift ist, darf die Verkaufsphase bei dem ersten Beispiel 2 bis 3 Wochen betragen. Bei dem zweiten Beispiel
sind es circa 8 Tage. Hinzu kommt, dass bei dem kürzeren Zyklus das Fleisch weniger zart ist als bei der längeren Reifezeit,
der Gewichtsverlust dagegen jedoch größer.
NordCap Fleischreifeschrank FRS 900 CNS
Ausstattung mit 1 Volltür und 3 x 4 Fleischabhängungen

Die Reifezyklen beim Dry Aging: Zwei Beispiele
In den ersten Wochen der Reifung wird das Fleisch an den Reifeprozess gewöhnt. In der Mitte des Zyklus sowie in der Endphase
bilden sich die für das Dry Aged Beef typische Zartheit sowie der Geschmack aus.
Am Anfang der Lagerung sollte eine hohe Luftfeuchtigkeit herrschen, damit das Fleisch außen nicht austrocknet. Ansonsten
entsteht eine feste Hülle und das Fleisch kann nicht mehr "atmen". Im Laufe des Zyklus' kann die Temperatur erhöht werden,
um den Reifeprozess zu beschleunigen, die Luftfeuchtigkeit wird dagegen langsam abgesenkt.
Die Fleischreifeschränke der Serie FRS bieten die Möglichkeit, Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftaustausch für einen
bestimmten Zeitraum einzustellen und so individuell auf den Reifeprozess Einfluss zu nehmen.
Nachfolgend stellen wir einen möglichen 8-wöchigen und einen möglichen 6-wöchigen Reifezyklus beispielhaft vor

Bruttoinhalt 900 l Nettoinhalt 820 l Kältemittel R 134 a 1,2 kw 230 v -2 bis + 30 c regelbar 195 kg
Breite Tiefe Höhe
Außen 740 mm 1010 mm 2070 mm
Innen 620 mm 880 mm 1480 mm
Bei geöffneter Tuer - 1700 mm -
Verpackung 780 mm 1050 mm 2120 mm
Ri  unter wert für feuchtigkeit 40 %
Ur oberer Wert für feuchtigkeit 75 %

L = Licht

Fleischreifekühlschrank  Dry age  Fleischreifekühlschrank  Dry age
 

TS 800 g                                             TS 800  Edelstahltüre

Der Multifunktionsschrank  Temperatur + Feuchte

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TS 800 G Glastüre  

Reife- und Trockungsschrank TS 800 G

  • Breite 740mm  Tiefe 1010mm Höhe 2070 mm  Temperaturbereich von 2°C  Temperaturbereich bis 30°C und RF 85% bei UT +43°C
  • Bruttoinhalt 800Anschlusswert 230 Volt Anschlusswert 1182 Watt
  • Aussenmaterial CNS 3 seitig Innenmaterial CNS Kühlung Umluft
  • Tauwasserverdunstung  Automatische Abtauung  Kältemittel R 134 a
  • Kälteleistung 506W bei -10°C VT und Kond.Temp.+45°C
  • Serienzubehör 4 Schienenpaare und 12 Fleischgehänge pro Fleischgehänge max Tragkraft ca. 6 kg, herausnehmbare CNS-Bodenwanne Innenbeleuchtung
  • Türanschlag Rechts umschlagbar Anzahl der Türen 1
  • Klimaklasse T Bruttogewicht 165 kg

    ohne Bleche !! + Backblech 600 x 800 a € 28,-- + mwst

  •  TS 800 TS 800 Fleischreifekühlschrank  Dry age

    Reife-/ Trockungsschrank mit Microprozessorsteuerung. Durch diese patentierte Steuerung wird mit extremer Genauigkeit die Temperatur und die interne Luftfeuchte zwischen 30 % und 95 % reguliert, sie ist für HACCP-geeignet und besitzt eine RS 485 Schnittstelle. Das Bedienfeld verfügt über ein LCD-Display für die Informationen und Betriebsmeldungen sowie über ein LED-Display für die Temperaturanzeige, somit sind alle wichtigen Informationen visuell dargestellt. Das Gerät verfügt über 3 vom Hersteller vorgegebenen Betriebsphasen, kann jedoch mittels weiteren 6 freien Programmplätzen, auf die Bedürfnisse der Ware ( Luftfeuchte, Temperatur, Zeit und Luftaustausch ), vom Bediener programmiert werden. Zum erreichen der Luftfeuchte kann das Gerät an eine bauseitige Wasserversorgung (Wasseranschluss ¾" ) angeschlossen werden. Der Luftaustausch wird automatisch nach den eingegebenen Parametern gesteuert und kann max. 12m³/h betragen. Die Steuerung überwacht zusätzlich folgende Funktionen: Temperatur im Innenraum: Hier wird bei einem eventuellen Fühlerbruch der festgelegte Betriebszustand beibehalten, die Fehlermeldung erscheint in dem großen Display und wird nicht nur visuell sichtbar, sondern auch durch einen Summton hörbar, dadurch wird Fehlersuche minimiert und die Servicekosten reduziert. Abtauvorgänge: Die Abtauung wird nur dann eingeleitet wenn der Verdampfer auch vereist ist, spart zusätzlich Energiekosten. Kondensatortemperatur: Bei einer zu hohen Temperatur des Kondensators warnt das Gerät vor Überhitzung, schützt somit den Kompressor vor einem eventuellen Ausfall. Der Kondensator sollte sofort gereinigt werden. Türüberwachung: Bei einer Öffnung der Tür über 1 Minute ertönt ein Warnsignal. Weiterhin verfügt das Gerät über ein Monoblocksystem und einen verdampferfreien Innenraum. Hohe Servicefreundlichkeit durch klappbare Maschinenfachblende. Kondensator mit Fettfilter. Selbstschließende Tür mit Zylinderschloss. Tür mit ergonomisch geformter und eingelassener Griffleiste, Rechtsanschlag optional ( mittels Kit ) auf Linksanschlag wechselbar. Gesteckte, wechselbare Magnetdichtung. Luftleitbleche für eine verbesserte Luftzirkulation. Automatische Abtauung und energiesparende Heißgas-Tauwasserverdunstung. Höhenverstellbare Füße von 150 mm bis 180 mm aus CNS, Innenraum mit abgerundeten Ecken, zur optimalen Reinigung sind die Rasterleisten und U-Schienen ohne Werkzeug herausnehmbar. Ein europäisches Markenprodukt. Umgebungstemperatur sollte über´+ 20  C sein

    Dry Aged Beef.  ist trockenes  am Knochen abgehangenes Rindfleisch. Das "Dry  Aged Beef" liefert für Gourmet die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus erlangt.

    Der Reifeprozess in dem speziellen Kühlgerät ermöglicht  einen intensiven Geschmack und zartes Fleisch.  „Dry Aged Beef“ kann unter anderem von irischen Hereford-Rindern stammen . Nach dem 3  wöchigem Reifeprozess wird das Fleisch vom Rücken ausgelöst .

    Dry Aged Beef = Trockenes gealtertes Rindfleisch ist Rindfleisch, das man in den Schrank gelegt hat , es kann dort für  mehrere Wochen trocknen. Nachdem das Tier geschlachtet und gereinigt, wird entweder eine ganze Hälfte aufgehängt, oder Prime Cuts (große verschiedene Abschnitte) werden in einem Reifekühler oder Reifekühlschrank Dieser Prozess mit erheblichem Aufwand verbunden, da das Rindfleisch dort  mit  Temperaturen nahe dem Gefrierpunkt gelagert werden muss. Außerdem können nur die höheren Klassen von Fleisch trocken sein Alter, da der Prozess erfordert Fleisch mit einem großen, gleichmäßig verteilt Fettgehalt. Aus diesen Gründen sieht man selten trocken Alters Rindfleisch außerhalb der Steakhäuser und gehobenen Fleischereien. Der Schlüssel Effekt der Alterung trocken ist die Konzentration und die Sättigung des natürlichen Geschmack.

    Fleischreifeschrank ,Fleisch Reifeschrank Fleischreife , Fleischreife,

    Reife-/ Trockungsschrank mit Microprozessorsteuerung. Durch diese patentierte Steuerung wird mit extremer Genauigkeit die Temperatur und die interne Luftfeuchte zwischen 30 % und 95 % reguliert, sie ist für HACCP-geeignet und besitzt eine RS 485 Schnittstelle. Das Bedienfeld verfügt über ein LCD-Display für die Informationen und Betriebsmeldungen sowie über ein LED-Display für die Temperaturanzeige, somit sind alle wichtigen Informationen visuell dargestellt. Das Gerät verfügt über 3 vom Hersteller vorgegebenen Betriebsphasen, kann jedoch mittels weiteren 6 freien Programmplätzen, auf die Bedürfnisse der Ware ( Luftfeuchte, Temperatur, Zeit und Luftaustausch ), vom Bediener programmiert werden. Zum erreichen der Luftfeuchte kann das Gerät an eine bauseitige Wasserversorgung (Wasseranschluss ¾" ) angeschlossen werden. Der Luftaustausch wird automatisch nach den eingegebenen Parametern gesteuert und kann max. 12m³/h betragen. Die Steuerung überwacht zusätzlich folgende Funktionen: Temperatur im Innenraum: Hier wird bei einem eventuellen Fühlerbruch der festgelegte Betriebszustand beibehalten, die Fehlermeldung erscheint in dem großen Display und wird nicht nur visuell sichtbar, sondern auch durch einen Summton hörbar, dadurch wird Fehlersuche minimiert und die Servicekosten reduziert. Abtauvorgänge: Die Abtauung wird nur dann eingeleitet wenn der Verdampfer auch vereist ist, spart zusätzlich Energiekosten. Kondensatortemperatur: Bei einer zu hohen Temperatur des Kondensators warnt das Gerät vor Überhitzung, schützt somit den Kompressor vor einem eventuellen Ausfall. Der Kondensator sollte sofort gereinigt werden. Türüberwachung: Bei einer Öffnung der Tür über 1 Minute ertönt ein Warnsignal. Weiterhin verfügt das Gerät über ein Monoblocksystem und einen verdampferfreien Innenraum. Hohe Servicefreundlichkeit durch klappbare Maschinenfachblende. Kondensator mit Fettfilter. Selbstschließende Tür mit Zylinderschloss. Tür mit ergonomisch geformter und eingelassener Griffleiste, Rechtsanschlag optional ( mittels Kit ) auf Linksanschlag wechselbar. Gesteckte, wechselbare Magnetdichtung. Luftleitbleche für eine verbesserte Luftzirkulation. Automatische Abtauung und energiesparende Heißgas-Tauwasserverdunstung. Höhenverstellbare Füße von 150 mm bis 180 mm aus CNS, Innenraum mit abgerundeten Ecken, zur optimalen Reinigung sind die Rasterleisten und U-Schienen ohne Werkzeug herausnehmbar. Ein europäisches Markenprodukt.
    Fleischreifeschrank

    Fleisch Reifeschrank

    Reifekühler TS 800

     

     Umgebungstemperatur sollte über´+ 20  C sein

    PDF  Beschreibung TS 800 Reife- und Trockungsschrank

     

    PDF Anleitung Reifeschrank TS 800

    Ausstattung Reifeschrank AS-EN Alnox

    Reifeschrank, steckerfertig  Gehäuse innen/außen CNS Rückseite/Außenboden verzinkt Umluftkühlung

    Betriebstemperatur -5°-+30°C eingeschäumter Verdampfer

    Elektronische Regelung Luftfeuchteeinstellung 30-95%

    Automatische Abtauung und Tauwasserverdunstung Innenbeleuchtung Schloß Selbstschließende Tür VTR Thermoglastür

    Höhenverstellbare Füße gerundete Bodenwanne sockelfähig

    12 Fleischgehänge auf C-Schienen 60 mm Isolierung, FCKW-frei

    Kältemittel R 134a 

      Dryage Wagyu beef

     

     

     FRS 900 mit Rückenstücken  Vollreife Fleischkühlschrank  

     

    FRS 900 mit Rückenstücken
     

      Polaris  Italien Vollreife Fleischkühlschrank AS EN2 1 CNS  PD

    Reifeschrank Mod. AS EN2 1 CNS Tür  € 4.150,00 + mwst 2016

    Reifeschrank Mod. AS EN2 VTR 1 Glasstür  € 4.290,00  + mwst

    schinken
    Reifefleisch im Schrank  AS EN2 VTR 1
    Reife Das Fleisch Dry age Beef
       als Aufsatzvitrine
    3 Breiten: 1100, 1500 und 1980 mm
    steckerfertig oder für externen Kälteanschluss
     

    FKV-FS 110 Reife Fleischkühlvitrine  

    als Reifeschrank   zentralgekühlt, kpl. Edelstahl, alle Sichtseiten geschliffen, Lamellenverdampfer mit Umluft an der Decke

    montiert. E-Ventil montiert, Leitungen nach unten herausgeführt, Lüfterdrehzahl über Elektronik regelbar.

    Bedienungsseite: Schiebetüren aus Isolierglas mit eloxierter Einfassung,

    inkl. Rahmenheizung Innenausstattung: Kombination aus 2 schräggestellten Ebenen

    für GN-Schalen 1/1 längs mit Spiegel und 2 Fleischgehängeschienen mit 4 Haken,

    Innenbeleuchtung seitlich u. in der Decke montiert Steckdose 400 V eingebaut

    Temperaturbereich: +2°C bis +8°C Kälteleistung: 460 Watt bei VT -5°C bauseitiger TW-Ablauf erforderlich

    Abm.: (BxTxH) 1100 x 660 x 1300 mm

    Lieferzeit: ca. 5 Wochen

     
    TRH Climatic System AS 150 ab € 8.900,--+ MWST  bis As 300 

    Retro Dry age  ab € 8.900,-- + MWST
       

    Typ
     + MWST    DIMENSION :  H  x  W  x  D   VERSION      Capacity   KG.    Light   Lock  Heating System
    Sal 300 CF   + MWST      140 X 60 X 61   emallierte Türe 80  YES   YES  YES
    Sal 301 CF   + MWST     140 X 60 X 61   Stahl      80 YES YES YES
    Sal 301 X  + MWST  1    140 X 60 X 61   Edelstahl 80 YES YES YES
                       
    Sal 500 CF  + MWST    187 X 60 X 61  emallierte Türe 90 YES YES YES
    Sal 501 CF   + MWST    187 X 60 X 61  Stahl      90 YES YES YES
    Sal 501 X   + MWST    187 X 60 X 61  Edelstahl 90 YES YES YES
                       
    Sal 600 CF  + MWST    187 X 60 X 61  Eemallierte Türe   60+40 YES YES YES
    Sal 601 CF  + MWST    187 X 60 X 61  Stahl     60+40 YES YES YES
    Sal 601 X  + MWST    187 X 60 X 61  Edelstahl     60+40 YES YES YES
                       
                       
    Sal 2501 CF   + MWST    187 X 122 X 62  Stahl mit Scheibetüren   90+90 YES OPTION YES
    Sal 2501 X  + MWST    187 X 122 X 62   Edelstahl mit Schiebetüren 90+90 YES OPTION YES

    IP Ind  Salumeria

    Version Stahl + Edelstahl  frei Haus Deutschland ca 4 Wóchen

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank

    für Lebensmittel SAL

     

    a
      M  O  D  E  L      + MWST    DIMENSION :  H  x  W  x  D    Ausführung    Capacity   KG.    Light   Lock  Heating System
    SAL  301 CEXP    + MWST      147 X 65 X 63   Holzpaneel   80 YES YES YES
    SAL  501 CEXP    + MWST     194 X 65 X 63  Holzpaneel   90 YES YES YES
    SAL  601 CEXP   + MWST      194 X 65 X 63  Holzpaneel   60+40 YES YES YES
       
    SAL  801 CEX   + MWST    200 X 75 X 64   Holzmassiv 90 YES YES YES
    SAL  601 CEX    + MWST    200 X 75 X 64   Holzmassiv  60+40 YES YES YES
      + MWST    
    SAL 166     **   107 X 130 X 64 Schiebetüren 40+40 YES YES YES
    SAL 606     **  + MWST    211 X 130 X 64  2 Zonen Schiebetüren 90+90 YES OPTION YES 

    Salumeria Version Holz frei Haus Deutschland ca 4 Wóchen

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank

    für Lebensmittel SAL

      M  O  D  E  L      + MWST    DIMENSION :  H  x  W  x  D    Ausführung    Capacity   KG.    Light   Lock  Heating System
    SAL  156 V     + MWST      147 X 65 X 63   Schiebetüren   80 YES Option YES
    IP Ind  Salumeria Version

     Geotronic frei Haus Deutschland ca 4 Wóchen

    Salumeria | mod: SAL 156 V

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank

    für Lebensmittel SAL

    Kühlschrank, steckerfertig ,statische Kühlung, automatisches Heizsystem automatische Abtauung ,Elektronische Regelung,Ausführung SAL301 Stahlblech schwarz , Schloß  Innenbeleuchtung

    Ausführung SAL601 Stahlblech schwarz

    Ausführung SAL606 Stahlblech/Massivholz

    Ausführung SAL166 Stahlblech/Massivholz

    Ausführung SAL301 5 Stützstangen mit Fleischhaken

    Ausführung SAL601 3 Stützstangen, 2 Ablagen

    Ausführung SAL606 16 Stützstangen mit Fleischhaken

    Ausführung SAL166 4 Stützstangen mit Fleischhaken

    Kapazität SAL 301/166 80 kg

    Kapazität SAL 601 100 kg

    Kapazität SAL 606 180 kg

    SAL156 Tischvitrine  Präsentations- und Reifeschrank

    1300 x 470 x 1070 mm 210 W 2 Schiebetüren 70 kg

    IP Industries stille Kühlung + 10 bis + 14 C 

     Preis

    Ausführung Kirsche Walnuss Eiche Palisander

    SAL166 Tischvitrine  Präsentations- und Reifeschrank

    1300 x 640  x 1070 mm 210 W 2 Schiebetüren 70 kg

    IP Industries stille Kühlung + 4 bis + 18 C 

     Preis

    Ausführung Kirsche Walnuss Eiche Palisander

    1

     Italien

    SAL301 Präsentations- und Reifeschrank

    600 x 610  x 1400 mm

    IP Industries stille kühlung + 4 bis + 18 C 

    Sal 301 X Edelstahl netto   Preis

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank  für Lebensmittel SAL

    MONOTEMPERATUR +4/+18°C
    UMGEBUNGSTEMPERATUR 0/+36°C
    STATISCHE KÜHLUNG
    HEIZPROGRAM
    AUTOMATISCHE ABTAUUNG
    SCHLOSS
    INNENBELEUCHTUNG 1
    ANZALHL KOMPRESSOREN 1
    MAX. ENTNAHME 180W
    INTERNE LUFTFEUCHTIGKEIT 70/80%
    STÜTZSTANGEN MIT HAKEN 5
    TÜR MIT ISOLIERVERGLASUNG 1
    UV-SCHUTZVERGLASUNG
    HÖHE (mm) 1410
    BREITE (mm) 600
    TIEFE (mm) 610
    NETTO GEWICHT (Kg) 75
    WANDBEKLEIDUNG EDELSTAHL
    ELEKTRONISCHER THERMOSTAT 1
    DIGITAL DISPLAY
    INNEN KAMMER EDELSTAHL
    KAPAZITÄT 80 Kg
    CF - SCHWARZ
    X - EDELSTAHLVERKLEIDUNG

    SAL606  Präsentations- und Reifeschrank

    640 x 1300 x 2110 mm

    IP Industries stille kühlung + 4 bis + 18 C 

     Preis

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank  für Lebensmittel SAL

    U - MONOTEMPERATUR
    OBER ZONENTEMPERATUR DX +4/+18°C
    UNTERE ZONENTEMPERATUR SX +4/+18°C
    UMGEBUNGSTEMPERATUR 0/+36°C
    STATISCHE KÜHLUNG
    HEIZPROGRAM
    AUTOMATISCHE ABTAUUNG
    SCHLOSS optional
    INNENBELEUCHTUNG 2
    ANZALHL KOMPRESSOREN 2
    MAX. ENTNAHME 480W
    INTERNE LUFTFEUCHTIGKEIT 70/80%
    STÜTZSTANGEN MIT HAKEN 16
    SCHIEBE-GLASTÜREN 2
    UV-SCHUTZVERGLASUNG
    HÖHE (mm) 2040
    BREITE (mm) 1300
    TIEFE (mm) 690
    NETTO GEWICHT (Kg) 215
    MASSIVHOLZ
    UNABHÄNGIGE ZELLEN 2
    ELEKTRONISCHER THERMOSTAT 2
    DIGITAL DISPLAY
    INNEN KAMMER EDELSTAHL
    KAPAZITÄT 180 Kg
    DUAL - OBERE BEREICH DX - 90 Kg
    DUAL - UNTERE BEREICH SX - 90 Kg
    WALNUSS optional
    V - WENGE optional
    EICHE optional
    C - KIRSCHHOLZ optional
    S - NACH MUSTER optional
    Kirsche mit weinrot seiten
    Walnuss mit weinrot seiten
    Eiche mit wienrot seiten
    Wenge mit weinrot seiten

    SAL 601 CEXP Präsentations- und Reifeschrank

    Ausführung Holz optional

    650 x 630 x 1940 mm

    IP Industries stille kühlung + 4 bis + 18 C 

     Preis

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank für Lebensmittel SAL
    U - MONOTEMPERATUR
    OBER ZONENTEMPERATUR +4/+18°C
    UNTERE ZONENTEMPERATUR +4/+18°C
    UMGEBUNGSTEMPERATUR 0/+36°C
    STATISCHE KÜHLUNG
    HEIZPROGRAM
    AUTOMATISCHE ABTAUUNG
    SCHLOSS
    INNENBELEUCHTUNG 2
    ANZALHL KOMPRESSOREN 2
    MAX. ENTNAHME 480W
    INTERNE LUFTFEUCHTIGKEIT 70/80%
    STÜTZSTANGEN MIT HAKEN 3
    EBENEN AUS EDELSTAHL 2
    TÜR MIT ISOLIERVERGLASUNG 2
    UV-SCHUTZVERGLASUNG
    HÖHE (mm) 1935
    BREITE (mm) 670
    TIEFE (mm) 635
    NETTO GEWICHT (Kg) 116
    GETÄFELTES HOLZ
    UNABHÄNGIGE ZELLEN 2
    ELEKTRONISCHER THERMOSTAT 1
    DIGITAL DISPLAY
    INNEN KAMMER ACCIAIO INOX
    KAPAZITÄT 100 Kg
    DUAL - OBERE BEREICH 60 Kg
    DUAL - UNTERE BEREICH 40 Kg
    WALNUSS
    V - WENGE
    EICHE
    C - KIRSCHHOLZ
    S - NACH MUSTER optional

      

    SAL 601 CEX  Präsentations- und Reifeschrank

    Ausführung Holz optional

    650 x 630 x 1940 mm

    IP Industries stille kühlung + 4 bis + 18 C   Preis

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank  für Lebensmittel SAL

    U - MONOTEMPERATUR
    OBER ZONENTEMPERATUR +4/+18°C
    UNTERE ZONENTEMPERATUR +4/+18°C
    UMGEBUNGSTEMPERATUR 0/36°C
    STATISCHE KÜHLUNG
    HEIZPROGRAM
    AUTOMATISCHE ABTAUUNG
    SCHLOSS
    INNENBELEUCHTUNG 2
    ANZALHL KOMPRESSOREN 2
    MAX. ENTNAHME 480W
    INTERNE LUFTFEUCHTIGKEIT 70/80%
    STÜTZSTANGEN MIT HAKEN 3
    EBENEN AUS EDELSTAHL 2
    TÜR MIT ISOLIERVERGLASUNG 2
    UV-SCHUTZVERGLASUNG
    HÖHE (mm) 2000
    BREITE (mm) 750
    TIEFE (mm) 640
    NETTO GEWICHT (Kg) 129
    MASSIVHOLZ
    UNABHÄNGIGE ZELLEN 2
    ELEKTRONISCHER THERMOSTAT 1
    DIGITAL DISPLAY
    INNEN KAMMER ACCIAIO INOX
    KAPAZITÄT 100 Kg
    DUAL - OBERE BEREICH 60 Kg
    DUAL - UNTERE BEREICH 40 Kg
    WALNUSS optional
    V - WENGE optional
    EICHE optional
    C - KIRSCHHOLZ optional
    S - NACH MUSTER optional
    Kirschholz mit seiten Gray
    AF - BUCHE / AMTHRAZIT
      

    SAL 601 X  Präsentations- und Reifeschrank

    Ausführung Holz optional

    650 x 630 x 1940 mm

    IP Industries stille kühlung + 4 bis + 18 C   Preis

    Ausstattung Präsentations- und Reifeschrank für Lebensmittel SAL

    U - MONOTEMPERATUR
    OBER ZONENTEMPERATUR +4/+18°C
    UNTERE ZONENTEMPERATUR +4/+18°C
    UMGEBUNGSTEMPERATUR 0/+36°C
    STATISCHE KÜHLUNG
    HEIZPROGRAM
    AUTOMATISCHE ABTAUUNG
    SCHLOSS
    INNENBELEUCHTUNG 2
    ANZALHL KOMPRESSOREN 2
    MAX. ENTNAHME 480W
    INTERNE LUFTFEUCHTIGKEIT 70/80%
    STÜTZSTANGEN MIT HAKEN 3
    EBENEN AUS EDELSTAHL 2
    TÜR MIT ISOLIERVERGLASUNG 2
    UV-SCHUTZVERGLASUNG
    HÖHE (mm) 1865
    BREITE (mm) 600
    TIEFE (mm) 610
    NETTO GEWICHT (Kg) 102
    WANDBEKLEIDUNG EDELSTAHL
    UNABHÄNGIGE ZELLEN 2
    ELEKTRONISCHER THERMOSTAT 1
    DIGITAL DISPLAY
    INNEN KAMMER EDELSTAHL
    KAPAZITÄT 100 Kg
    DUAL - OBERE BEREICH 60 Kg
    DUAL - UNTERE BEREICH 40 Kg
    CF - SCHWARZ
    X - EDELSTAHLVERKLEIDUNG


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