Kältetechnik RAUSCHENBACH GmbH - damit Sie immer cool bleiben
 
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Eisbrunnen   Eisbrunnen im Vitalhotel Edelweiss in Neustift im Stubaital Tirol
Eiscrusher
Eisbereiter Privat Eiswürfelmaschine Gelo ICE neu
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Sorbetmaschinen
Speiseeismaschine Bravo
Speiseeismaschine Carpigiani
Speiseeis Carpigiani by NC 
Speiseeismaschine Codelite 
Speiseeismaschine Frigomat
Speiseeismaschine Mantegel
Speiseeismaschine Staff
Speiseeismaschine Technogel 
Speiseeismaschine TELME
Speiseeisvitrine
Würfeleisbereiter
Würfeleis  für Diskotheken
   

Alle  Preise  frei Bordsteinkante Deutschland ohne Montage 

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Speiseeismaschinen

 MANTEGEL 

Speiseeismaschine MANTEGEL  

 

Speiseeismaschine Mantegel 

 

Pastochef 32 RTL w    201522339913

Pastochef 55 RTL w    2017621991

 

NordCap by CARPIGIANI-GROUP Sie legen Wert auf die handwerkliche Herstellung Ihrer Speisen und nutzen dafür gern technisch innovatives Equipment? Unsere Geräte-Serie NordCap by CARPIGIANI-GROUP kann mehr als nur Speiseeis! So zum Beispiel italienische Desserts wie eine sizilianische Granita, eine leckere Zabaione oder eine raffinierte Panna Cotta. Insbesondere aber auch: Cremes, Joghurt, Softeis, Konfitüre, Soßen, Brandteig, Polenta, Ragout, Risotto … Unsere Produkt-Range besteht aus Speiseeisund Softeismaschinen, Mix- und Emulgiergeräten, Pasteurisierern, Cremebereitern sowie Cremekochern. Sie lassen sich rasch und sicher bedienen undsichern  eine saubere Arbeitsweise. Das Praktische: Die Mehrzahl der Geräte benötigt wenig Platz und lässt sich somit problemlos in den Produktionsprozess einbauen. Neu und exklusiv für den deutschen Markt sind unsere sogenannten GASTRO-LINE Modelle auf den Seiten 3 bis 5, die aufgrund ihrer Größen- und Leistungsdaten optimal für Gastronomie, Caterer, Restaurants und Hotels geeignet sind.

 

SPEISEEISMASCHINEN FREEZE&GO 3 LABO 6/9 XPL P 4 LABO 8/12 XPL P 5 QUARTETTO 6 LABO 14/20 NC 7 READY 20/30 NC 8 READY 30/45 NC 8 LABO 20/30 NC 9 LABO 30/45 NC 9 LABO 40/60 NC 9 SPEISEEISMASCHINE MIT KOCHER COMPA NC 10 MIX- & EMULGIERGERÄT TURBO NC 12 PASTEURISIERER PASTOMASTER 60 XPL P NC 13 PASTOMASTER 120 XPL P NC 13 CREMEBEREITER/EISMASCHINE MASTER 12 NC 14,15 CREMEKOCHER PASTOCHEF 18 NC 16,17 PASTOCHEF 32 NC 16,17 PASTOCHEF 55 NC 16,17 SOFTEISMASCHINEN 161 GS P NC 19 171 NC 20,21 TRE NC 22

 

List 2023

MAESTRO * * HE  49.530
MAESTRO * * * HE 54.990
MAESTRO * * * * HE  58.960
BATCH FREEZERS range HE
LABOTRONIC 10 45 HE-H  € 45.610
LABOTRONIC 15 60 HE-H 50.800
LABOTRONIC 20 90 HE-H 54.460
LABOTRONIC 25 110 HE-H 59.930
MIX TREATMENT MACHINES range HE
PASTOMASTER 60 HE  32.100
PASTOMASTER 60 HE P  32.750
PASTOMASTER 120 HE  42.880
MIX TREATMENT MACHINES range RTL
PASTOMASTER 180 RTL 52.850
BATCH FREEZERS range READY
READY 14 20 COUNTER TOP °21.780
READY 20 30 WF 33.540
READY 30 45 WF 39.250
BATCH FREEZERS range XPL/P
LABO 14 20 XPL/P 19.480
LABO 20 30 XPL/P  26.940
LABO 30 45 XPL/P 34.280
LABO 40 60 XPL/P 38.650
LABO 50 90 XPL/P 42.650
LABO 60 110 XPL/P 46.430
 

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NordCap by Carpigiani-Group    Sonderpreise auf Anfrage   
FREEZE & GO frezze and go   FREEZE & gO  € 5.710,-- +MwSt Info/Shop
LABO 6/9 XPL P LABO 6/9 XLP P Speiseeismaschine  LABO 6/9   € 5.710,-- +MwSt Info/Shop
LABO 8/12 XLP P LABO 8/12  XLP P LABO 8/12 XLP  € 9.406,-- +MwSt Info/Shop
LABO 14/20 NC LABO 14/20 M Speiseeismaschine  LABO 14/20  € 17.738,-- +MwSt Info/Shop
LABO 20/30 NC LABO 20/30 Speiseeismaschine  LABO 20/30 € 21.818,-- +MwSt Info/Shop
Ready 20/30 NC LABO 20/30 Speiseeismaschine  Ready 20/30 € 27.632,-- +MwSt Info/Shop
Readychef 14/20 Readychef 14-20 Speiseeismaschine  Readychef 14/20 € 23.591,-- +MwSt Info/Shop
LABO 30/45 NC LABO 30/45 Speiseeismaschine  LABO 30/45 € 27.408,-- +MwSt Info/Shop 
LABO 40/60 NC LABO 40/60 Speiseeismaschine  LABO 40/60 € 30.531,-- +MwSt Info/Shop
PASTOCHEF 18 NC PASTOCHEF 18 RTL  Cremekocher

 Cremekocher 18 € 20.759,-- +MwSt Info/Shop

PASTOCHEF 32 NC PASTOCHEF 32 RTL  Cremekocher  Cremekocher 32  € 25.907,-- +MwSt Info/Shop
PASTOCHEF 55 NC PASTOCHEF 55 RTL  Cremekocher  Cremekocher 55  € 29.952,-- +MwSt Info/Shop
Pastomaster 60 rtf 120 rtf 180 rtf Cremekocher  
QUARTETTO NC QUARTETTO Speiseeismaschine  Quartetto € 10.468,-- +MwSt Info/Shop
TURBO NC TURBO  nc miX 10 Mix-/Emulgiergerät TURBO NC  € 5.899,-- +MwSt Info/Shop
171 NC 171/P Softeismaschine 171 NC € 17.211,-- +MwSt Info/Shop
TRE NC TRE B/P/E Softeismaschine

TRE NC € 23.605,-- +MwSt Info/Shop

COMPA NC COMPACTA 6 Speiseeismaschine COMPA NC € 26.391,-- +MwSt Info/Shop
Soft & Go Soft & GO Softeismaschine Soft & Go 
Soft & Go 161 Soft & GO Softeismaschine Soft & Go 161  € 10.846,-- +MwSt Info/Shop
Master 12 NC Masterchef 12 Cremebereiter/Eismaschine Master 12 € 22.183,-- +MwSt Info/Shop

NordCap by Carpigiani-Group     Carpigiani Eisherstellung 

Wir freuen uns über einen neuen Partner und heißen Carpigiani in der NordCap-Welt willkommen! Im Bereich Speiseeistechnik bereits eine feste Größe wollen wir gemeinsam nun auch neue Wege gehen.

 

Mehr als nur Speiseeisherstellung

Sie legen Wert auf die handwerkliche Herstellung ihrer Speisen und nutzen dafür gerne technisch innovatives Equipment? Unsere neue Geräte-Serie kann mehr als nur Speiseeis! So z.B. italienische Desserts wie eine sizilianische Granita, eine leckere Zabaione oder eine raffinierte Panna Cotta. Insbesondere aber auch: Cremes, Joghurt, Softeis, Konfitüre, Soßen, Brandteig, Polenta, Ragout, Risotto …
Unsere neue Produkt-Range besteht aus: Cremekochern, Speiseeis- und Softeismaschinen, Pasteurisierern und Emulgiergeräten. Sie lassen sich rasch und sicher bedienen und sichert eine saubere Arbeitsweise. Das Praktische: die Mehrzahl der Geräte benötigt wenig Platz und lässt sich somit problemlos in den Produktionsprozess einbauen

 

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Offen für neue Ideen und Umsatzmöglichkeiten

Carpigiani: Beste Maschinen mit innovativen Lösungen

Carpigiani ist einer der mit Abstand bekanntesten Hersteller von Speiseeismaschinen und Pasteurisierern die auf dem deutschen Markt präsent sind. Seit der Gründung entwickelte sich das Unternehmen zum Marktführer im Bereich der maschinellen Speiseeisherstellung. Alle Maschinen von Carpigiani sind auf höchstem Niveau gehalten und punkten durch eine einwandfreie Bedienung und eine komfortable Handhabung. Die Fa. Nordcap ist seit 2014  offizieller Partner von Carpigiani und führt als Vertragspartner in Deutschland ein breites Angebot. Wir agieren als autorisierter Direktimporteur und führen in unserer 250 Quadratmeter großen Ausstellung ein umfassendes Angebot. Dabei können Sie bei uns die Maschinen von Carpigiani nicht nur ansehen. Sprechen Sie uns an! Wir führen für Sie auf Wunsch auch Probeläufe durch. 

Kompetenz auf höchstem Niveau

Jedes Jahr nehmen unsere Techniker im Werk von Carpigiani in Bologna in Italien an umfassenden technischen Schulungen teil. Wir besitzen jahrelange Erfahrung mit Blick auf das Carpigiani Sortiment. Carpigiani bietet neben Maschinen für die Herstellung von Speiseeis und Softeis  auch Lösungen, die die Herstellung von Frozen Yogurt, Cremekochern, Sahnemaschinen und anderen Gerätschaften für das Eislabor, realisieren. Im Jahr 1946 wurde das italienische Traditionsunternehmen aus der Taufe gehoben. Bis heute steht der Name Carpigiani für erstklassige technische Qualität und Innovation. Dabei bauen wir auf Service und Dienstleistungen gleichermaßen. 

Erzeugen Sie mit Carpigiani spitzenmäßiges „Gelato“

Mit den Carpigiani Maschinen können Sie ab dem ersten Moment Spitzeneis für Ihre Kunden erzeugen. In die Entwicklung jeder Maschine lässt der Hersteller nicht nur technisches Know-How, sondern auch jahrelange Erfahrung einfließen, genau das macht den Unterschied aus. Der Hersteller baut auf erstklassige Beratung sowie exzellenten Service und umfassende Unterstützung. Bei Carpigiani wird auf eine gelungene Mischung zwischen Kreativität und exzellenter Maschinentechnik gesetzt. Neben Speiseeismaschinen bieten wir von Carpigiani auch Pasteurisierer, Reifer und Cremekocher. Darüber hinaus halten wir Standmixer, Softeismaschinen und Frozen Yogurt Maschinen des Unternehmens bereit.

 

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Alle Nettopreise  frei Bordsteinkante Deutschland ohne Montage ohne Inseln 

Das robuste Gerät eignet sich für die Speiseeis-Produktion z.B. in Bäckereien, Cafes, Restaurants, Hotels, Alten- und Pflegeheimen, Kantinen, Mensen und Berufsschulen, einsetzbar auch auf Veranstaltungen und im Catering., Lieferung erfolgt ohne Anschlußmaterial., Die Leistungsdaten können je nach verwendetem Mix sowie Einfüll-, Wasser- und Raumtemperatur variieren., Auf Wunsch bieten wir Ihnen gern einen Einweisungs-Service für die von Ihnen gekauften Maschine durch einen Spezialisten an. Kosten-Pauschale für Anfahrt zzgl. 1 Halb- oder Ganztags-Honorar für den Spezialisten.

Labotronic
Labo M
Carpigiani Labotronic 10-30 RTX Carpigiani Pastomaster 30 RTX
Liste     Sonderpreise auf Anfrage  
LABO 20/30 NC LABO 20/30 XPL/P  Speiseeismaschine 
LABO 30/45 NC LABO 30/45 XPL/P  Speiseeismaschine 
PASTO 60 NC PASTO 60 XPL/P Pasteurisierer
PASTOCHEF 18 NC PASTOCHEF 18 RTL Cremekocher
LABO 8/12 NC LABO 8/12 E Speiseeismaschine 
LABO 14/20 NC LABO 14/20 M Speiseeismaschine 
QUARTETTO NC QUARTETTO Speiseeismaschine 
TURBO NC TURBOMIX 10 Mix-/Emulgiergerät
171 NC 171/P Softeismaschine
TRE NC TRE B/P/E Softeismaschine
COMPA NC COMPACTA 6 Speiseeismaschine
Master 12 NC Masterchef 12 Cremebereiter/Eismaschine

Labo 8 Ein horizontaler Chargen-Freezer der gutes  handwerklich Speiseeis herstellt

Es handelt damit hierbei um einen kompakten Freezer für die Theke, besonders geeignet für das Gaststättengewerbe sowie Kantinen und Privatleute denen hervorragende Eis eine Herzensangelegenheit ist .

Sie können Sie leckere Fruchtsorbets herstellen. Technisch so versiert wie  die großen Chargen-Freezer .

 

Die Labo Eismaschine ist ein robuster Freezer ausgestattet mit horizontalem CARPIGIANI-Rührwerk, in seiner Technologie auf dem neuesten Stand, sicher und einfach zu bedienen. Das Rührwerk  ist konstruiert worden, um Speiseeis mit der höchsten Hygiene zu herzustellen. Sie kann bequem vom erfahrenen Eishersteller benützt werden, aber auch der Neulinge können sich sich sehr schnell mit den Geräten anfreunden und  ohne Schwierigkeiten bedienen .


   1. Den Eis- Mix in die Maschine füllen und den Umschalter drehen: so wird der automatische Zyklus für die Eisproduktion gestartet. 
   2. Sobald die richtige Konsistenz erreicht worden ist, zeigt ein akustisches Signal an, daß die Eismenge entnommen werden kann. 
   3. Dann den Frontverschluß öffnen und den Umschalter drehen , das Eis tritt von selbst  schnell und vollständig heraus. 

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Carpigiani 

 

 

READY
EINMALIGE KOMBINATION AUS MIXHERSTELLUNG
UND SPEISEEIS-PRODUKTION IN NUR EINEM GERÄT


mit nur einem Zylinder: Mischen, Erhitzen und Gefrieren
3 automatische Gefrierprogramme für Milcheis, Fruchteis und Slusheis
6 automatische Programme zur Herstellung von kalten bzw. warmen Eismixen
Temperaturen bis max. 90°C erlauben sogar eine Pasteurisierung von Eismixen
automatische Wasserzufuhr, dank Dry Filling-System
Frontverschluss serienmäßig aus Edelstahl

Carpigiani Ready 14/20

Carpigiani Ready 14/20 -16360
IDEATRE "GELATO LIVE"

 Abverkauf direkt aus der Maschine
kein Tresen oder Eisvitrine zusätzlich notwendig
geeignet zur Herstellung von Speiseeis, Konditoreiprodukten
und für alle Bereiche der kreativen Küche
modularer Aufbau mit 4 Zylindern pro Einheit
(erweiterbar bis zu 3 Modulen pro Kälteeinheit)
jeder Zylinder einzeln steuerbar, über hochauflösendes Touch-Display
die Zylinder können unabhängig voneinander gefrieren, konservieren und heizen.
ideal für alle trendigen und individuellen Gastronomie- und Eiskonzepte
weitere Informationen und Beratung auf Anfrage
IDEATRE "GELATO LIVE"
WELTNEUHEIT AUS DEM HAUSE CARPIGIANI –
FRISCHESTE PRODUKTE VOR DEN AUGEN IHRER KUNDEN
IDEATRE "GELATO LIVE" Produzieren und direkt verkaufen

Auf Wunsch können wir Ihre NordCap by Carpigiani-Maschine direkt vor Ort fachmännisch in Betrieb nehmen. Dieser Service erfolgt durch einen von uns autorisierten Service-Partner.

In den unten aufgeführten Pauschalen sind folgende Leistungen enthalten:

  • Einweisung des Betreibers in Funktion, Reinigung und Pflege des Geräts.

Das Vorhandensein einer ausreichenden Menge an für den Betrieb der Maschine geeigneten Grundstoffen (Eismix, Sprint-Produkte o.ä.) wird vorausgesetzt.

Der Pauschalpreis beträgt:

  • für die Speiseeismaschinen der Serie LABO NC 350,- €
  • für Softeismaschinen und die Serie PASTOCHEF NC 500,- €

In Verbindung mit diesen Serviceleistungen bieten wir weiterhin den fachgerechten Anschluss der Maschine an die bauseitig vorhandenen Medienleitungen* als Materialpauschale an:

  • für Speiseeis- oder Softeismaschinen 60,- €

Alle Preise verstehen sich jeweils netto zuzüglich der gesetzlichen Umsatzsteuer.

* Die Medienleitungen müssen in unmittelbarer Nähe der Maschine liegen und frei zugänglich sein. Sollten Anpassungen wie z.B. Erhöhung der Stromabsicherung notwendig sein,

 müssen diese vor dem vereinbarten Installations- und Einweisungstermin abgeschlossen sein. Die notwendigen technischen Voraussetzungen für einen reibungslosen Betrieb der Maschine

entnehmen Sie bitte dem Datenblatt oder sprechen uns gerne an. Das Gerät ist unverpackt am Aufstellungsort bereitzustellen.

2

NordCap by Carpigiani-Group 1 511917017000 11.080,00 Speiseeismaschine LABO 8/12 NC semiprofessionelle Speiseeismaschine, luftgekühlt, Tischgerät
NordCap by Carpigiani-Group 2 511905012102 16.360,00 Speiseeismaschine LABO 14/20 NC semiprofessionelle Speiseeismaschine, wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 3 511810622100 22.150,00 Speiseeismaschine LABO 20/30 NC professionelle Speiseeismaschine, wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 4 511810722100 27.870,00 Speiseeismaschine LABO 30/45 NC professionelle Speiseeismaschine, wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 5 511810822140 31.040,00 Speiseeismaschine LABO 40/60 NC professionelle Speiseeismaschine, wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 6 511805117030 12.780,00 Speiseeismaschine QUARTETTO NC semiprofessionelle Speiseeismaschine, luftgekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 7 511809822103 33.663,00 Speiseeismaschine COMPA NC professionelle Speiseeismaschine, wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 8 511802222190 28.163,00 Cremebereiter / Eismaschine MASTER 12 NC wassergekühlt
NordCap by Carpigiani-Group 9 511847312100 20.640,00 Cremekocher PASTOCHEF 18 NC luftgekühlt oder wassergekühlt
NordCap by Carpigiani-Group 10 511847422140 26.430,00 Cremekocher PASTOCHEF 32 NC wassergekühlt
NordCap by Carpigiani-Group 11 511847522140 30.550,00 Cremekocher PASTOCHEF 55 NC wassergekühlt
NordCap by Carpigiani-Group 12 511866007000 5.950,00 Mix- und Emulgiergerät TURBO NC zum Zerkleinern, Vermischen, Emulgieren und Homogenisieren
NordCap by Carpigiani-Group 13 511828917040 15.640,00 Softeismaschine 171 NC luftgekühlt, Tischgerät
NordCap by Carpigiani-Group 14 511821112170 20.070,00 Softeismaschine TRE NC luftgekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 15 511812122140 26.660,00 Speiseeismaschine READY 20/30 NC semiprofessionelle Speiseeismaschine, wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 16 511812222140 31.220,00 Speiseeismaschine READY 30/45 NC semiprofessionelle Speiseeismaschine, wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 17 511847022060 20.180,00 Pasteurisierer PASTOMASTER 60 XPL NC wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 18 511847022120 30.280,00 Pasteurisierer PASTOMASTER 120 XPL NC wassergekühlt, Standgerät
NordCap by Carpigiani-Group 19 511828917030 10.960,00 Softeismaschine 161 G-SP NC luftgekühlt, Tischgerät

Tepp Ice Platte


Starke Reihe: Pastochef, Labo, Freeze&Go.

Für viele Gastronomen im Eis- und Konditoreisektor bilden diese Geräte das Herzstück ihrer Produktion. Jede Vereinfachung der Arbeitsprozesse oder –weise ist ein Gewinn. Aus diesem Grund ist es dem Duo Single/Klose wichtig, die sehr einfache Arbeitsweise mit den Maschinen zu demonstrieren. Darüber hinaus erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer besondere Kniffe und erhalten wertvolle Tipps zu Verarbeitungsmöglichkeiten der Lebensmittel.

Bei diesem Workshop im Fokus:
Viele Funktionen in einem Kombigerät: Speiseeismaschine READY 20/30 NC mit Kocher und Mixer. In diesem Workshop haben wir damit die Eisschalen befüllt, welche anschließend in die Eisvitrine wanderten. Die Sorten des Tages:

Erdbeer-, Ananas-, Stracciatella-, Nuss- und Schokoladeneis

Die Speiseeismaschine LABO 8/12 ist ideal für kleinere Mengen geeignet. So z.B. im Dessertbereich der Gastronomie, der Hotellerie sowie im Catering.

FREEZE & GO– unsere Kleinste! Wie die Labo 8/12 ist sie perfekt für den Einsatz in der Gastronomie. Ihre Stärken liegen in der Mobilität. Aufgrund ihres Eye-Catcher-Retro-Designs und der kompakten Größe, kann vor den Augen des Gastes frisch zubereitetes Eis hergestellt und gleich verkostet werden. Außerdem ist sie eine gute Lösung, wenn der Platz nur noch begrenzt zur Verfügung steht.

Ebenfalls im Einsatz war der Mixer TURBO NC zum Mixen, Zerkleinern und Emulgieren.

Der Cremekocher PASTOCHEF 18 NC, der Spezialitäten aller Art vermischt, erhitzt, kocht, pasteurisiert, abkühlt, reift und und konserviert.
In diesem Workshop zauberte er Fruchtgrütze, Vanillecreme, Eisgrundmix und Kürbissuppe. Lecker!
Der PASTOCHEF 18 NC ist aber auch für die Herstellung von Kuchenfüllungen, Tortencremes, Toppings, Konfitüre sowie zum Temperieren von Schokolade (z.B. zur Pralinenherstellung) geeignet. Herzhaftes, wie Risotto oder Suppen, ist ebenfalls schnell zubereitet.



Der Eis & Dessert Workshop von NordCap by CARPIGIANI-GROUP greift eines der wichtigsten Trendthemen der heutigen Zeit auf: Essen rund um die Uhr – Gäste und Kunden werden in ihren Gewohnheiten immer flexibler! Darauf müssen sich Gastronomen im Lokal, Café, Bäckerei, Konditorei, Eiscafé etc. einstellen und ihr Speisenangebot entsprechend anpassen. Die oben genannten Maschinen helfen, frische und hochwertige Produkte herzustellen und somit mehrere Tagezeiten abwechslungsreich abzudecken.

Allein in einer Eisvitrine kann man bspw. durch Auslage von selbstgemachtem Stieleis Zusatzumsätze generieren. So wurden im Workshop Matrizen (Eisformen) vorgestellt, die man einfach mit Eismix befüllt und anschließend im Schockfroster ausfrieren lässt. Fertig ist das Eis am Stiel, Marke Homemade.

Dieser Workshop hat wieder einmal Erstaunen bei den Teilnehmern hervorgerufen. „Die Vielseitigkeit der Maschinen erfährt man erst so richtig, wenn man sie einmal vorgeführt bekommt.“, so Maren Klose. In ihren Augen sind die wertvollen Tipps von Konditormeister und Eiskonditor Günter Single in Punkto Lebensmittelverarbeitung sehr wichtig für die Teilnehmer des Workshops. So wurde z.B. gefragt, was man bei der Eisproduktion anstelle von weißem Zucker nehmen kann? Hierbei kommt es nicht nur auf die neutrale Süße, sondern vor allem auf die Bindung im Eis sowie die Gefrierhemmung an. Für viele ist Stevia dadurch zu einer Alternative geworden. Vorsichtig sollte man aber bei Ahornsirup sein.
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12.12.23 Copyright   Kaeltetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410  Impressum  Datenschutz  Angebote nur an Geschaeftskunden