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 Eis-Maschinen zur Herstellung  von  Sorbet Whisky, Champagner-Sorbet, Sorbet Calvados, Sorbets mit Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen oder andere Früchten

Sorbets mit Schuss...

 

Man kann unter Verwendung jeglicher alkoholischer Getränke ein rafiniertes Sorbet erhalten, das zum Abschluss eines Mahls gereicht werden kann.

SORBETS

Traditionelle Sorbets und Sorbets mit Schuss

 

Zitronensorbet

 

Zutaten:

- 225 g Zucker;

- 225 ml Wasser;

- 225 ml filtrierter Zitronensaft;

- In feine Streifen geschnittene Schale einer Zitrone – nicht gehackt!;

- ein Eiweiß.

Zubereitung:

Auf kleiner Flamme den Zucker im Wasser auflösen und dann abkühlen lassen. Zitronensaft und –schale hinzufügen und eine Stunde ziehen lassen. Vorsichtig das zuvor zu Schnee geschlagene Eiweiß beimischen. Das Gemisch in den Eisbereiter füllen.

 

Die Zubereitung der jeweiligen Sorbetsorten ist grundsätzlich stets gleich: es genügt den jeweiligen Saft zu ändern.

 

Erdbeersorbet

Verwenden Sie ca. 200 ml Fruchtsaft, den Sie mit Hilfe eines Entsafters aus 400g Erdbeerfruchtfleisch gewonnen haben.

 

Himbeersorbet

Verwenden Sie dazu den Fruchtsaft, den Sie aus ca. 0,75 kg entsafteter reifer Himbeeren gewonnen haben.

Pfirsichsorbet

Verwenden Sie ca. 400 ml Fruchtsaft, den Sie von 600 g Pfirsichen, die durch ein feines Sieb gepresst wurden, gewonnen haben

 

...Champagner

Zutaten:

- 150 g Zucker;

- 250 ml Wasser;

- 40 g Puderzucker;

- ein Eiweiß;

- 300 ml Champagner.

Zubereitung:

Auf kleiner Flamme den Zucker im Wasser auflösen und dann abkühlen lassen.

Eiweiß und Puderzucker im Wasserbad zu Schnee schlagen.

Den Champagner und den abgekühlten Zuckersirup miteinander vermengen.

Beide Gemische miteinander vermengen.

In den Eisbereiter füllen.

Weitere Möglichkeiten, deren Zubereitung identisch ist:

 

...Prosecco

300 ml

...Marsala

225 ml

...Williams Birngrappa

30 ml

...Calvados

30 ml

...Gran Marnier

30 ml

...Limoncello

30 ml

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24.06.16 Copyright © Kältetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410    Impressum