zurück Dresden  
Dresden Restaurant Pulverturm Restaurant Pulverturm Speisen, wie einst August der Starke
Dresden Restaurant Pulverturm Dresden Restaurant Pulverturm

Dresden Restaurant Pulverturm Sächsisch-deftige Spezialitäten wie Sauerbraten und Quarkkäulchen finden sich ebenso auf unserer Speisekarte wie saisonal wechselnde Gerichte mit Spargel, Wild oder frischen Kräutern. Damit Sie wahrhaft königlich speisen können, sind die Teller natürlich ordentlich gefüllt.

Speisen
„Marschration“  Drei Kanten Brot, Hackepeter, Leberwurst, geräucherte Pfefferbeißer, Käse-Kräutercreme und Butter, dazu saures Gemüse und ein “Feldwässerchen”

Für süße Nachkatzen Desserts and Ice cream Dresdner Eierschecke  hausgebacken nach alter Rezeptur Typical saxon cake from the bakery

Sächsische Quarkkäulchen8 in Zucker gewälzt, mit Apfelmus  und Sahne   A saxon speciality made from potatoes and curd, fried and rolled in sugar with apple-sauce and whipped cream
Dresden Restaurant Pulverturm Dining

Tagessuppe nach Laune der Magd
Sächsische Kartoffelsuppe mit gebratenen Bockwurstscheiben
Süppchen von geröstetem Paprika und Zucchini
Soljanka nach Rezeptur eines russischen Wanderers mit Zitrone und Schmand verfeinert
Tatar vom Rind mit einem Eigelb, Sardellen, Kapern, gehackten Zwiebeln und hausgebackenem Brot
Feiners Würzfleisch vom Schwein  mit Champignons in einer Blätterteigpastete samt Käse gratiniert
Marinierte Rippchen vom Schwein aus dem Ofenrohr mit cremigem Krautsalat und gebackenen Kartoffelstäbchen
Hausgemachte Spanferkelsülze  mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
Schweinesteak au four mit Würzfleisch und Käse überbacken, Erbsen
Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkraut, Rosinensoße, Königskloß und Semmelbutter überzogen
Rinderroulade nach Hausfrauenart mit einer Burgundersoße, Apfelrotkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
Geschmorte Schweinshaxe mit Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
Saftig gegrilltes Spanferkel mit Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
Ferkel im Brotlaib ( Kassler ) eingebacken mit Sauerkraut und gerösteten Zwiebeln, dazu Majoransoße und Salatbukett
Kanonenkugeln im Blätterteig  gefüllt mit Pute, Äpfeln und Zwiebeln, Tomate-Mozzarella sowie Spanferkel mit Sauerkraut, dazu Majoransoße und Salatbukett
Inmitten der malerischen Altstadt direkt neben der Frauenkirche weist Ihnen eine historische Kanone den Weg zu unseren Räumlichkeiten. Nur wenige Stufen abwärts trennen Sie von einer Erlebnisgastronomie der ganz besonderen Art.

Lassen Sie sich in den geschichtsträchtigen Gewölben in die barocke Zeit von August dem Starken entführen und genießen Sie in historischem Ambiente schöne Stunden.

Liebliche Mägde und schmucke Grenadiere bewirten Sie mit sächsischen Spezialitäten aus der Feldküche und der geheimnisvollen “Coselträne”.

Allabendlich unterhalten Sie Zauberer, Gaukler und Musikanten bei Ihrem kulinarischen Erlebnis - Und mit etwas Glück, begegnen Sie auch der ein oder anderen Persönlichkeit vom Hofe August des Starken.  von https://pulverturm-dresden.de/