zürück Übersicht   Singapur  (Singha Pura = Löwenstadt)   Singapur                              Singapur  2013

         

Singapurhafen bei Nacht

        

Westin Stanford                                                 Suntec City                  Skyline Singapur                    Little India

    

Underwaterworld Sentosa Island

      

Underwaterworld Sentosa Island

         

Singapur Zoo                                                                          Underwaterworld Sentosa Island      Nightsafari

 

2007  Jahr des Schweins

Auf dem Gipfel des Mount Faber liegt die „Jewel Box“, eine Mischung aus Aussichtsplatz mit Restaurant samt „Sky Dining“ und gleichzeitig Seilbahnstation. Von hier aus ist die vorgelagerte Freizeitinsel Sentosa mit der Gondel zu erreichen; eine Fahrt kostet ab 5 €. Es ist nicht der einzige Weg nach Sentosa, aber sicherlich der mit der besten Aussicht.
  • The Jewel Box  109 Mount Faber Road  Tel.: 0065 – 6270 – 88 55  Fax: 0065 – 6273 - 4639 www.mountfaber.com.sg customerservice@mountfaber.com.sg
Auf Sentosa gibt es Hotels, eine wunderschöne, künstlich angelegte tropische Badebucht, und diverse weitere Ausflugsattraktionen. Rund um das Chinesische Neujahrsfest fand hier die "Sentosa Flower Show“ statt; Fragen zur Flower Show im kommenden Jahr richten Sie bitte an das weiter unten genannte Fremdenverkehrsamt von Singapur oder direkt an:
  • Guest Services Officer (1800-SENTOSA)  täglich von 9.00 bis 18.30 Uhr  Tel.: 0065 - 736 8672  www.sentosa.com.sg

Spice Garden Walk, Kochkurs und Restaurant-Tipp

Die Parkanlage des Fort Canning geht auf Sir Stamford Raffles zurück; sie ist eine Oase der Ruhe nach einem Spaziergang durch das Kolonialviertel Singapurs. Gleichzeitig kann man aber hier eine geführte Tour durch die Pflanzenwelt unternehmen, die die Zutaten für die asiatische Küche und Medizin liefert. Auf dem Gelände im alten „Government House“ befindet sich heute unter anderem eine Akademie, in der Köche ausgebildet, aber auch Kochkurse für interessierte Laien angeboten werden. Wer nur wenig Zeit hat, kann dienstags, donnerstags oder samstags das Paket „Spice Garden Walk & Morning Gourmet“ buchen. 15 € kostet der Rundgang und die Einführung in die Geheimnisse der Currypaste, die wir zeigten. Wer mehr Zeit investieren möchte: weiterführende Koch-Lektionen gibt es ab knapp 40€, zu buchen zwei Tage im voraus.
  • at-sunrice, Fort Canning Centre, Fort Canning Park, Singapore 179618, Singapore  Tel.: 0065 - 6336-3307  Fax: 0065 - 6336-9353 www.at-sunrice.com zeke@at-sunrice.com
Die rote Currypaste in unserem Beitrag entstand aus Galgantwurzel (dem „Thai-Ingwer“), Knoblauch, Chilischoten, Schalotten, Zitronengras, abgeriebener Schale von Kaffirlimetten und getrockneter Shrimpspaste, die Zutaten werden im Mörser zerstoßen und dann im heißen Wok in reichlich Öl unter ständigem Rühren erhitzt.

Grundsätzlich ist Singapur aufgrund seiner vielen kulturellen Einflüsse ein Paradies für Feinschmecker; das jährliche Singapore Food Festival hat in der Branche eine große Bedeutung. In diesem Jahr findet es statt vom 1. bis 31. Juli 2007. Im Shangri-La-Hotel nahe der Orchard Road hat sich ein Restaurant etabliert, das sowohl vom Design als auch vom kulinarischen Angebot her eine Besonderheit ist: „The Line“ im zeitgemäßen Retro-Stil mit Anklängen an die 60er und 70er Jahre verfügt über 16 verschiedene offene Koch-Theken, an alles gereicht wird, was die globale Gourmetwelt schätzt. Je nach Tageszeit können Sie Buffet oder à la carte essen; zum Lunch ab 12.30 bis 14.30 Uhr kostet das Buffet pro Person etwa 25 €. Richtig teuer sind allerdings die Getränke.

The Line Restaurant im Shangri La Hotel

" The Line " Designed by Adam D. Tihany, modern surroundings and stylish bites make this all-day dining restaurant the place to be. International cuisine is featured over 16 culinary stations while the Bar offers a large selection of premium wines, juices and smoothies for the health conscious.
Cuisine
International, with vegetarian options
Opening Hours
Breakfast: 6 am - 10:30 am (Weekends to 11 am)
Lunch: 12 noon - 2:30 pm (Weekends and Public Holidays to 3 pm)
Dinner: 6:30 pm - 10:30 pm (Weekends and Public Holidays start at 6 pm)
Supper: 10:30 pm - 6 am
Location
Lower Lobby, Tower Wing
Dress Code
Smart casual
Reservation No.
(65) 6213 4275
 

BAYside  bayview hotel bayside hotel singapore 

Marina Bay Hotel


23.08.17 Copyright © Kältetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410    Impressum