zurück     Hierrobilder:   El Hierro                 El Hierro 2015                      Isla El Hierro    1999  Mirador de la Pena schönster Aussichtspunkut auf El Hierro Blick in die Caldera El Golfo

Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena  Gleitschirmflieger Paraglider Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant Mirador de la Pena + Pena Restaurant Gleitschirmfliegen in der Sonnendämmerung
Mirador de la Pena + Pena Restaurant Gleitschirmfliegen in der Sonnendämmerung Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant Gleitschirmfliegen in der Sonnendämmerung Mirador de la Pena + Pena Restaurant Gleitschirmfliegen in der Sonnendämmerung
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
Mirador de la Pena + Pena Restaurant Gleitschirmfliegen in der Sonnendämmerung Mirador de la Pena + Pena Restaurant Gleitschirmfliegen in der Sonnendämmerung
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
   
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
   
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
   
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
   
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur
   
Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur

 Mirador de la Pena + Pena Restaurant wurde 1989 vom Künstler César Manrique entwickelt Lavaarchitektur

 Galerie Gerd Ballmann"Kitabo" Islas Canarias  El Hierro

Restaurants El Hierro Frontera

Guachinche Frontera

Carretera la Cumbre Frontera El Hierro, 38911 El Hierro, Spanien

La Mirada Profunda

Calle Santiago. 25, Valverde, El Hierro, Spanien

Restaurante El Refugio

Calle La Lapa No. 1 & 2, 38911 La Restinga, El Hierro, Spanien

Restaurante La Maceta

C/ De los Arroyos, s/n, 38911 Frontera, El Hierro, Spanien

El Temblique cafe

Frontera, El Hierro, Spanien

Asador Artero

Artero, 20, 38913 Frontera, El Hierro, Spanien

Asadero El Pollo Asado

Calle Las Lajas, 4b, 38911 Frontera, El Hierro, Spanien

Mirador de La Peña

Restaurante Mirador de La Pena

Crta. general del Norte (barrio de Guarazoca) | El Hierro, 38900 Guarazoca, Teneriffa, Spanien

Restaurante La Pasada

Calle la Pasada, 4  38916 Guarazoca  erese bei gerd und gerda

 

Link : Wikinger Reisen mit Flug

  • Flug mit Air Berlin, Air Europa, Condor, Germanwings, Iberia oder TUIfly in der Economyclass nach Teneriffa Süd und zurück   Weiterflug mit Binter Canarias von Teneriffa nach El Hierro und zurück
  • Herbe Schönheit im Verborgenen

    Mit Gerd Ballmann

    Intensives Inselerlebnis von 2 Standorten aus

    Abwechslungsreiche Wanderungen mit herrlichen Panoramablicken

    Abendessen überwiegend in landestypischen Restaurants

    Spanien: Geführte Standortwanderreise

    Sieben Tageswanderungen mit 4 - 5 Stunden Gehzeit bringen uns zu den schönsten Stellen der Insel. Wir wandern überwiegend auf alten panoramareichen Hirtenwegen, das Meer fast immer vor Augen. Wir lernen im Westen die verwunschenen und einzigartigen Wacholderbäume kennen und wandern im Süden über bizarre Strick-Lavaformationen. An freien Tagen sind weitere Wanderungen sowie Ausflüge zu Badebuchten oder zu Meeresschwimmbecken möglich.

    Wanderbeispiele

    Im einsamen Westen
    Wir steigen auf einem alten Pilgerweg entlang einer eindrucksvollen Steilwand zur Hochebene auf. Nach kurzem Besuch der Wallfahrtskapelle der Inselheiligen kommen wir zu den mächtigen, vom Wind gebeugten Wacholderbäumen (GZ: 5 Std., +/- 600 m).

    Der höchste Berg
    Die Wanderung führt uns im Zentrum der Insel durch den Laurisilvawald bis zum höchsten Berg (Malpaso, 1.500 m) und weiter zum Kreuz der Könige ("Cruz de los Reyes") mit herrlichen Ausblicken und beeindruckender Vegetation. Über einen leicht abfallenden Weg durch Kiefernwälder gelangen wir zu unserem Endpunkt El Pinar (GZ: 4 1/2 Std., + 200 m, - 650 m).

    Garoé, wasserspendender Baum
    Startend vom malerischen Ort San Andrés (1.000 m) gehen wir durch Weideland zum sagenumwobenen Garoé. Durch einen kleinen, zerklüfteten Canyon geht es abwärts nach Las Montañetas und weiter bis zur Abbruchkante des El Golfo, wo wir in einem exklusiven Aussichtslokal die Wanderung ausklingen lassen (GZ: 4 Std., + 100 m, - 400 m).

     

    Die erste Woche wohnen  im Golfo-Tal, dem tropischen Obst- und Gemüsegarten der Insel. Nur wenige Kilometer vom Meer entfernt liegt das kleine, familiär geführte Hotel Ida Inés in La Frontera im Nordwesten der Insel. Die 12 Zimmer verfügen über TV, Telefon, Wasserkocher und Föhn. Zum Abendessen suchen wir landestypische Restaurants auf. Unser Standort für die zweite Woche ist La Restinga im sonnigen Süden der Insel. Am Ortsrand befindet sich das Apartmenthaus Arenas Blancas mit 70 Wohneinheiten. Die Apartments verfügen über eine komplett eingerichtete Küche mit Kühlschrank, einen großen Wohn-/Essraum und Balkon/Terrasse. Das Frühstück sowie das Abendessen werden in nahe gelegenen Restaurants eingenommen. Die erste und letzte Übernachtung verbringen wir auf Teneriffa im Drei-Sterne-Hotel Playa Sur in El Médano.

     

    Über die Insel am Ende der Welt

    El Hierro - schroffe Lavaküste und sanfte Kiefernwälder

    Auf alten Verbindungswegen quer über die Insel

    Spanien: Geführte Insider-Trekkingreise

     

    Mit Gerd Ballmann

    .Tag: Bienvenidos
    Flug nach Teneriffa und Transfer zum Hotel Playa Sur in El Médano.
    2.Tag: Rundwanderung Mocanal
    Weiterreise nach El Hierro per Flug, Transfer zum Hotel. Anschließend Be-ginn der ersten Wanderung. Auf unserer ersten Tour lernen wir den Norden der Insel kennen. Unser Weg führt uns über verschiedene kleine Ortschaften bis zur Abbruchkante im Nordwesten, wo wir einen fantastischen Blick ins Golfo-Tal haben. Zwei Übernachtungen im Hotel Villa El Mocanal.
    3.Tag: Wanderung im Norden
    Wir steigen von Mocanal zum sagenumwobenen, wasserspendenden Garoé auf. Immer wieder bietet sich ein schöner Blick auf die verschiedenen Landschaften des Nordens.
    4.Tag: Am Abgrund von El Golfo
    Von El Mocanal aus wandern wir zur Abbruchkante bei La Peña bis zum Aussichtspunkt Jinama. Abstieg nach El Golfo auf dem Königsweg (Camino Real) und durch herrlichen Lorbeerwald nach La Frontera. Zwei Übernachtungen im kleinen Hotel Ida y Inés.
    5.Tag: Riesenbonsais in El Sabinar
    Kleiner Transfer ins idyllisch gelegene Sabinosa. Aufstieg zum Grat und auf der anderen Seite hinunter zur Wallfahrtskapelle Ermita Virgen de los Reyes. Querfeldein geht es dann durch den urigen Wacholderwald El Sabinar hinunter zum Ende der alten Welt, dem äußersten Südwesten der Insel. Bustransfer zurück nach La Frontera.
    6.Tag: Durch märchenhafte Wälder
    Auf Serpentinen durchwandern wir den immergrünen Lorbeerwald. Auf dem Grat geht es über Schlackefelder auf die andere Seite der Insel. Durch alte Pinienwälder steigen wir ab nach El Pinar und beziehen für zwei Nächte Quartier im gleichnamigen Hotel.
    7.Tag: Von El Pinar zum Gipfel
    Über Morcillo, dem Freizeitpark der Insel, geht es zum Feuerwachberg, dem Mercader. Wir steigen weiter auf bis zum höchsten Punkt El Hierros (Malpaso, 1.500 m). Am Südrand des Waldgebiets mit Weitblick auf das "Meer der Stille" geht es zurück ins Bergdorf El Pinar.
    8.Tag: Pahoehoe-Stricklava
    Über Feigen- und Weinfelder um El Pinar steigen wir ab zum Vulkangebiet Hoyo de los Roques und zur Lavahöhle Cueva de las Palomas und weiter über die Stricklavafelder El Lajial bis zum Fischerort La Restinga. Für eine Nacht wohnen wir im Apartmenthaus Arenas Blancas.
    9.Tag: Von El Hierro nach Teneriffa
    Heute geht es zurück nach Teneriffa. Die übrige Zeit des Tages können wir zum Ausruhen, Baden und noch einmal Sonne tanken nutzen. Wir übernachten, wie in der ersten Nacht unserer Reise auch schon, im Drei-Sterne-Hotel Playa Sur in El Médano.
    10.Tag: Gute Heimreise
    Nach dem Frühstück Transfer zum Flughafen. Heimreise oder Verlängerung auf Teneriffa.

    wohnen in kleinen, familiär geführten Hotels (Mocanal, La Frontera, El Pinar) und in Apartments (La Restinga). Die erste und letzte Übernachtung erfolgt auf Teneriffa im Drei-Sterne-Hotel Playa Sur in El Médano.

     

    Im Einklang mit der Natur – Yoga und Wandern auf El Hierro

    • El Hierro: Hotel Balneario  Mit Yoga Lehrerin Gerda Ballmann
    • Yoga-Lehrerin Gerda „Aminata“ Ballmann lebt auf El Hierro und unterrichtet seit mehr als 15 Jahren. Die Wanderungen leitet ihr Mann, der Wikinger-Insiderreiseleiter Gerd „Kitabo“ Ballmann.

    Sind hier die Uhren stehen geblieben? Fast könnte man es glauben, bei so viel Ruhe auf der kleinsten der Kanarischen Inseln. Durchaus fortschrittlich zeigt sich aber der Naturschutz. Die ganze Insel wurde zum UNESCO-Biosphärenreservat erklärt und gilt als Modell für umweltgerechte Entwicklung - so wird der gesamte Strom per Windkraft erzeugt, Massentourismus ist unbekannt. Dafür ist die Insel viel zu schön!

    Das malerische Dorf Sabinosa liegt im Westen der Insel, etwa 300 m über dem Meer. Seinen Namen verdankt es den Phönizischen Wacholderbäumen, den Sabinas, die auf der nahen Hochebene vom Wind zu bizarren Gebilden geformt werden. Wein-, Obst- und Gemüseanbau prägen die Landschaft und laden zu Wanderungen ein. Der Mini-Ort Pozo de la Salud liegt unterhalb von Sabinosa abseits von jeder Hektik. Eine Heilquelle hat diesen Ort bekannt gemacht, an dem heute das Kurhotel Balneario steht. Überaus kontrastreich besticht die kleine Insel auch mit Lavafeldern, die gerade erst erkaltet zu sein scheinen, lichten Wäldern mit Riesenkiefern oder mit Aeonium übersäten Felswänden. Erkundungen dieser facettenreichen Natur wechseln sich ab mit Yoga-Einheiten, die für Entspannung und innere Balance sorgen

    Das Hotel
    In ruhiger Abgeschiedenheit in einiger Entfernung unterhalb des Dorfes Sabinosa und direkt am Meer liegt das Drei-Sterne-Kurhotel Balneario Pozo de la Salud. Gebaut aus vulkanischem Stein passt es sich perfekt der Umgebung an. Innen überzeugt eine freundlichharmonische Einrichtung mit angenehmen Farben. Es bietet eine Eingangshalle mit Rezeption, WLANBereich und tropischen Pflanzen, Restaurant und einen Leseraum. Im Außenbereich liegen der Pool (nicht beheizt) mit Sonnenterrasse samt Liegen und Sonnenschirmen sowie eine Terrasse zum Meer hin. Der kostenpflichtige Spa-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Jacuzzi und Schwalldusche steht Wikinger-Gästen 2-mal während des Aufenthaltes kostenfrei zur Verfügung. Weitere Besuche und vielfältige Wellness- und Beauty- Anwendungen sind direkt vor Ort buchbar. Die erste und letzte Übernachtung findet jeweils auf Teneriffa im Drei-Sterne-Hotel Playa Sur in El Médano statt.

    Die Zimmer
    Das Hotel Balneario verfügt über 22 schöne Doppelzimmer, teilweise mit Meerblick. Freundlich eingerichtet, meist mit 2 Einzelbetten. Klimaanlage/Heizung, Bad oder Dusche/WC, Föhn, TV und Wasserkocher sowie Leih-Bademantel. Einzelzimmer sind Doppelzimmer zur Alleinbenutzung.

    Kulinarisches
    Der Morgen startet mit dem Frühstücksbüfett. Hierzu gehören auch frische Früchte, traditionelle Backwaren, Müsli und Joghurt sowie verschiedene Marmeladen, Wurst und Käse. Abends wird ein Wahlmenü serviert, bei dem man zwischen 5 Gerichten wählen kann (auch vegetarisch). An 3 Tagen kehrt die Gruppe jeweils nach der Wanderung in ein landestypisches Restaurant ein und entdeckt die lokale Küche. Das Abendessen im Hotel entfällt dann, Sie können fakultativ entweder à la carte im Hotel essen oder sich in der nahen Hotelumgebung eine Tapa gönnen. Das letzte gemeinsame Abendessen auf Teneriffa findet ebenfalls in einem Restaurant außerhalb des Hotels statt.

    Drei leichtere Wanderungen (Gehzeit 3 1/2 bis 4 Std., Anstiege 50 bis 350 m, Abstiege 150 bis 400 m) sowie zwei Wanderspaziergänge im Wechsel mit vier Yoga-Einheiten bewirken, sich selbst wie auch die Natur wieder bewusster wahrzunehmen. In den Yoga-Übungen sind Atem- wie auch Entspannungssequenzen eingeschlossen, um durch Entschleunigung, verbesserte Körperwahrnehmung und emotionale Entspannung wieder zur Einheit von Körper - Seele - Geist zurückzufinden. Falls das Wetter es erlaubt, finden die Yoga-Stunden im Freien statt, begleitet vom Rauschen des Meeres mit Blick in die Weite, wo Meer und Himmel sich treffen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Ergänzend erhält jeder Gast eine 50-minütige Ganzkörpermassage im Wellness-Bereich des Hotels.

    Bewegen & Entdecken
    Ein Wanderspaziergang zeigt uns die wilde Steilküste von El Hierro in Hotelnähe. Wir kommen an zerklüfteten Klippen sowie Felsbögen und Basaltsäulen im Meer vorbei. Bei einem Besuch des Ecomuseums tauchen wir in die Geschichte der Insel ein. Danach können wir in den natürlichen Fels-Badebecken von La Maceta schwimmen. Dort beginnt ein Wanderweg, der uns an der bizarr geformten Steilküste entlang, vorbei an markanten Basaltsäulen, bis Las Puntas führt. Dort kehren wir in einem einheimischen Restaurant ein. In San Andrés, dem höchstgelegenen Dorf der Insel (1.040 m), startet eine weitere Wanderung. Auf Erdpisten gelangen wir zu dem sagenumwobenen, wasserspendenden heiligen Baum, dem Garoé. Auf Pfaden, die sich serpentinenartig abwärts schlängeln, erreichen wir das grüne Weideland des Nordens. Ziel ist das von César Manrique entworfene Aussichtslokal La Peña mit grandiosem Panoramablick über das gesamte Golfo-Tal. Ein anderes Mal wandern wir auf dem alten Pilgerweg Camino de Virgen de Los Reyes und kommen zum Lorbeerwald, der uns mit einer märchenhaften Atmosphäre gefangen nimmt. Über junges vulkanisches Gebiet geht es bis zum höchsten Berg, dem Malpaso (1.501 m). Bei gutem Wetter kann man die ganze Insel überschauen. Im unbesiedelten Westen der Insel beginnt unsere Wanderung zur Abbruchkante des früheren Vulkanschlots, dem spektakulären Aussichtspunkt Mirador de Bascos. Er gestattet uns einen "Adlerblick" auf den Ort Arenas Blancas, unser Hotel und das gesamte Golfo-Tal. Auf einem kleinen Pfad schlängelt sich der Weg zum berühmten Wacholderwald El Sabinar. Die Sabinabäume, uralte, bizarr geformte Windflüchter, sind ein Symbol von El Hierro.

    und außerdem ...
    Zeit für verschiedene Wellness- und Beauty-Behandlungen, Ruhe und Muse direkt am Atlantik.

    Neben der inkludierten Ganzkörpermassage können Sie weitere Anwendungen direkt vor Ort dazubuchen.

    Isora       Im Südosten der Gemeinde Valverde liegt Isora.

    Valverde grünes Tal  

    Tamaduste Fischerdorf ,

    La Caleta,

    Timijiraqu Bar-Restaurante Casa Guayana Timijiraqu Bar-Restaurante Merendero Bahía  Inselhauptstadt Valverde

    Puerto de la Estaca Hafen

    San Andrés

    Echedo eremita San Lorenzo Charco Manso

     

    Flüge von Binter  Gran canaria Valverde   LPA 15:00 - VDE 15:50 Flüge von Binter  Valverde  Gran canaria   VDE 16:40 - LPA 17:30 0 je 100,--
     

    Penamenue
    Paprikaschoten mit Mariscos und Kaese ueberbacken
    Wahoofiles mit Ziegenkäse und dillsausse überbacken
    Blutwurst mit Nuessen und suessen senf
    Vieja 2 con papas arrugadas
    Lamm
    Feigenflan mit rum rumfeigen
    Goifiomuosse

    Mojo de queso herreño5,70Selección de quesos de nuestra isla8,90Montaditos de salmón a la mostaza de eneldo9,90 Ensalada de bonito con aliño de cilantro10,60Ensalada templada de codornices10,80Crepês de mariscos9,90 Carpaccio Tradicional de peto9,90Piña herreña rellena de langostinos13,80  

    Entrantes Calientes

    €urosLapas a la plancha10,90Papas arrugadas con sus mojos4,80Gofio dulce con queso y variación de mojos8,70Croquetas caseras “Reserva de la Biosfera”8,70Escaldón de gofio4,80Morcilla dulce frita con aliño de cilantro9,90Pimientos de piquillo rellenos de cordero10,90Buñuelos de peto con salsa Tártara9,90   Cremas y Sopas€urosSopa de pescado5,70Caldo de huevo típico de El Hierro5,30Crema de verduras ecológicas con queso de la tierra4,90  Huevos y Pastas€urosRevuelto de langostinos y champiñones10,90Huevos con espárragos y queso herreño9,90Tallarines verdes con salsa de bacón y setas9,90  Pescados€urosEscalope de peto con espuela de mantequilla11,50Filetes de gallo a las finas hierbas11,70Viejas al gusto ( guisadas o fritas ) 15,50Lomo de merluza con almejas en salsa verde11,70Bonito en escabeche10,90Solomillo de peto albardado con salmón ahumado11,70Lenguado con salsa de almendras mollares11,70Mero a la marinera11,90  Carnes€urosSolomillo de buey “ La Peña “13,20Tiras de solomillo de buey al strogonoff 12,80Cabrito frito al estilo herreño15,60Condumio de conejo11,30Rollitos de pollo a la crema de las finas hierbas10,90Lomo de cerdo a las tres pimientas11,30Caldereta de cordero lechal herreño16,30Solomillo de cerdo con salsa de higos 11,60  Postres€urosCrema helada de canela4,20Mousse de gofio con miel y granillo de almendra4,20Mousse de limón3,90Mousse de chocolate4,00Piña herreña (glaseada o natural)4,30Quesadilla herreña con higos pasados macerados4,90Flan de higos3,90Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente4,20Arroz y leche con costra de caramelo3,90Helado cremoso de frutas4,30Frangollo con pasas y miel de El Hierro4,80Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco   - See more at: http://www.larutadelbuenyantar.com/pena.html#sthash.gjbebixb.dpuf

    Mojo de queso herreño5,70Selección de quesos de nuestra isla8,90Montaditos de salmón a la mostaza de eneldo9,90 Ensalada de bonito con aliño de cilantro10,60Ensalada templada de codornices10,80Crepês de mariscos9,90 Carpaccio Tradicional de peto9,90Piña herreña rellena de langostinos13,80  

    Entrantes Calientes

    €urosLapas a la plancha10,90Papas arrugadas con sus mojos4,80Gofio dulce con queso y variación de mojos8,70Croquetas caseras “Reserva de la Biosfera”8,70Escaldón de gofio4,80Morcilla dulce frita con aliño de cilantro9,90Pimientos de piquillo rellenos de cordero10,90Buñuelos de peto con salsa Tártara9,90   Cremas y Sopas€urosSopa de pescado5,70Caldo de huevo típico de El Hierro5,30Crema de verduras ecológicas con queso de la tierra4,90  Huevos y Pastas€urosRevuelto de langostinos y champiñones10,90Huevos con espárragos y queso herreño9,90Tallarines verdes con salsa de bacón y setas9,90  Pescados€urosEscalope de peto con espuela de mantequilla11,50Filetes de gallo a las finas hierbas11,70Viejas al gusto ( guisadas o fritas ) 15,50Lomo de merluza con almejas en salsa verde11,70Bonito en escabeche10,90Solomillo de peto albardado con salmón ahumado11,70Lenguado con salsa de almendras mollares11,70Mero a la marinera11,90  Carnes€urosSolomillo de buey “ La Peña “13,20Tiras de solomillo de buey al strogonoff 12,80Cabrito frito al estilo herreño15,60Condumio de conejo11,30Rollitos de pollo a la crema de las finas hierbas10,90Lomo de cerdo a las tres pimientas11,30Caldereta de cordero lechal herreño16,30Solomillo de cerdo con salsa de higos 11,60  Postres€urosCrema helada de canela4,20Mousse de gofio con miel y granillo de almendra4,20Mousse de limón3,90Mousse de chocolate4,00Piña herreña (glaseada o natural)4,30Quesadilla herreña con higos pasados macerados4,90Flan de higos3,90Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente4,20Arroz y leche con costra de caramelo3,90Helado cremoso de frutas4,30Frangollo con pasas y miel de El Hierro4,80Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco   - See more at: http://www.larutadelbuenyantar.com/pena.html#sthash.gjbebixb.dpuf

    Mojo de queso herreño5,70Selección de quesos de nuestra isla8,90Montaditos de salmón a la mostaza de eneldo9,90 Ensalada de bonito con aliño de cilantro10,60Ensalada templada de codornices10,80Crepês de mariscos9,90 Carpaccio Tradicional de peto9,90Piña herreña rellena de langostinos13,80  

    Entrantes Calientes

    €urosLapas a la plancha10,90Papas arrugadas con sus mojos4,80Gofio dulce con queso y variación de mojos8,70Croquetas caseras “Reserva de la Biosfera”8,70Escaldón de gofio4,80Morcilla dulce frita con aliño de cilantro9,90Pimientos de piquillo rellenos de cordero10,90Buñuelos de peto con salsa Tártara9,90   Cremas y Sopas€urosSopa de pescado5,70Caldo de huevo típico de El Hierro5,30Crema de verduras ecológicas con queso de la tierra4,90  Huevos y Pastas€urosRevuelto de langostinos y champiñones10,90Huevos con espárragos y queso herreño9,90Tallarines verdes con salsa de bacón y setas9,90  Pescados€urosEscalope de peto con espuela de mantequilla11,50Filetes de gallo a las finas hierbas11,70Viejas al gusto ( guisadas o fritas ) 15,50Lomo de merluza con almejas en salsa verde11,70Bonito en escabeche10,90Solomillo de peto albardado con salmón ahumado11,70Lenguado con salsa de almendras mollares11,70Mero a la marinera11,90  Carnes€urosSolomillo de buey “ La Peña “13,20Tiras de solomillo de buey al strogonoff 12,80Cabrito frito al estilo herreño15,60Condumio de conejo11,30Rollitos de pollo a la crema de las finas hierbas10,90Lomo de cerdo a las tres pimientas11,30Caldereta de cordero lechal herreño16,30Solomillo de cerdo con salsa de higos 11,60  Postres€urosCrema helada de canela4,20Mousse de gofio con miel y granillo de almendra4,20Mousse de limón3,90Mousse de chocolate4,00Piña herreña (glaseada o natural)4,30Quesadilla herreña con higos pasados macerados4,90Flan de higos3,90Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente4,20Arroz y leche con costra de caramelo3,90Helado cremoso de frutas4,30Frangollo con pasas y miel de El Hierro4,80Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco   - See more at: http://www.larutadelbuenyantar.com/pena.html#sthash.gjbebixb.dpuf

    Crema helada de canela4,20Mousse de gofio con miel y granillo de almendra4,20Mousse de limón3,90Mousse de chocolate4,00Piña herreña (glaseada o natural)4,30Quesadilla herreña con higos pasados macerados4,90Flan de higos3,90Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente4,20Arroz y leche con costra de caramelo3,90Helado cremoso de frutas4,30Frangollo con pasas y miel de El Hierro4,80Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco - See more at: http://www.larutadelbuenyantar.com/pena.html#sthash.gjbebixb.dpuf
    Crema helada de canela4,20Mousse de gofio con miel y granillo de almendra4,20Mousse de limón3,90Mousse de chocolate4,00Piña herreña (glaseada o natural)4,30Quesadilla herreña con higos pasados macerados4,90Flan de higos3,90Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente4,20Arroz y leche con costra de caramelo3,90Helado cremoso de frutas4,30Frangollo con pasas y miel de El Hierro4,80Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco - See more at: http://www.larutadelbuenyantar.com/pena.html#sthash.gjbebixb.dpuf
    Crema helada de canela4,20Mousse de gofio con miel y granillo de almendra4,20Mousse de limón3,90Mousse de chocolate4,00Piña herreña (glaseada o natural)4,30Quesadilla herreña con higos pasados macerados4,90Flan de higos3,90Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente4,20Arroz y leche con costra de caramelo3,90Helado cremoso de frutas4,30Frangollo con pasas y miel de El Hierro4,80Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco - See more at: http://www.larutadelbuenyantar.com/pena.html#sthash.gjbebixb.dpuf
    Crema helada de canela4,20Mousse de gofio con miel y granillo de almendra4,20Mousse de limón3,90Mousse de chocolate4,00Piña herreña (glaseada o natural)4,30Quesadilla herreña con higos pasados macerados4,90Flan de higos3,90Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente4,20Arroz y leche con costra de caramelo3,90Helado cremoso de frutas4,30Frangollo con pasas y miel de El Hierro4,80Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco - See more at: http://www.larutadelbuenyantar.com/pena.html#sthash.gjbebixb.dpuf
    Cesar Manrique, el Mirador de la Peña

    Cesar Manrique, el Mirador de la Peña Entrantes Frios

    Mojo de queso herreño
    Selección de quesos de nuestra isla
    Montaditos de salmón a la mostaza de eneldo
    Ensalada de bonito con aliño de cilantro
    Ensalada templada de codornices
    Crepês de mariscos
    Carpaccio Tradicional de peto
    Piña herreña rellena de langostinos
     
    Entrantes Calientes
    Lapas a la plancha
    Papas arrugadas con sus mojos
    Gofio dulce con queso y variación de mojos
    Croquetas caseras “Reserva de la Biosfera”
    Escaldón de gofio
    Morcilla dulce frita con aliño de cilantro
    Pimientos de piquillo rellenos de cordero
    Buñuelos de peto con salsa Tártara
     
    Cremas y Sopas
    Sopa de pescado
    Caldo de huevo típico de El Hierro
    Crema de verduras ecológicas con queso de la tierra
     
    Huevos y Pastas
    Revuelto de langostinos y champiñones
    Huevos con espárragos y queso herreño
    Tallarines verdes con salsa de bacón y setas
     
    Pescados
    Escalope de peto con espuela de mantequilla
    Filetes de gallo a las finas hierbas
    Viejas al gusto ( guisadas o fritas )
    Lomo de merluza con almejas en salsa verde
    Bonito en escabeche
    Solomillo de peto albardado con salmón ahumado
    Lenguado con salsa de almendras mollares
    Mero a la marinera
     
    Carnes
    Solomillo de buey “ La Peña “
    Tiras de solomillo de buey al strogonoff
    Cabrito frito al estilo herreño
    Condumio de conejo
    Rollitos de pollo a la crema de las finas hierbas
    Lomo de cerdo a las tres pimientas
    Caldereta de cordero lechal herreño
    Solomillo de cerdo con salsa de higos
     
    Postres
    Crema helada de canela
    Mousse de gofio con miel y granillo de almendra
    Mousse de limón
    Mousse de chocolate
    Piña herreña (glaseada o natural)
    Quesadilla herreña con higos pasados macerados
    Flan de higos
    Brazo gitano con glaseado de chocolate caliente
    Arroz y leche con costra de caramelo
    Helado cremoso de frutas
    Frangollo con pasas y miel de El Hierro
    Pastel de galleta con chocolate y sombreado de coco

     


    11.10.17 Copyright © Kältetechnik Rauschenbach GmbH  Phone +49 2261 94410    Impressum